Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: «Французские компании проявляют большой интерес к транспортному сектору Азербайджана»

 Президент Ильхам Алиев: «Французские компании проявляют большой интерес к транспортному сектору Азербайджана»
# 12 мая 2014 13:36 (UTC +04:00)

В том числе несколько лет назад была принята госпрограмма по развитию метро». Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев на азербайджано-французском бизнес-форуме.

Глава государства отметил, что в настоящее время в Баку 23 станции метро. «Можно сказать, что в последние годы ежегодно в эксплуатацию сдается 1 станция метро. Согласно госпрограмме, количество станций метро до 2030 года будет доведено до 70-ти. Для реализации этих мер у нас есть финансовые возможности. Французские компании помогут нам как в сфере строительства метро, так и в деле поставок современных вагонов».

Говоря о железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, президент Ильхам Алиев заявил, что прокладывается «железный» Шелковый путь, соединяющий Турцию с Грузией, и в то же время - Азию с Европой. «Скорость поездов на этой дороге будет высокой, нам понадобятся новые вагоны, локомотивы. В связи с этим ведутся переговоры с французскими компаниями. Насколько мне известно, будет подписано соглашение».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ