Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Fitch Ratings подтвердило рейтинг ЗАО «Азербайджанские железные дороги»

Fitch Ratings подтвердило рейтинг ЗАО «Азербайджанские железные дороги»
# 07 июля 2014 13:20 (UTC +04:00)

Баку. Айнур Алиева - АПА-Экономикс. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ЗАО «Азербайджанские железные дороги» на уровне «BBB-«, прогноз «Стабильный».

Как сообщили АПА-Экономикс в Fitch Raitings, рейтинг ЗАО «Азербайджанские железные дороги» по-прежнему находится на одном уровне с рейтингом правительства Азербайджана, единственного акционера компании.

Fitch расценивает операционные связи материнской и дочерней структур как сильные ввиду участия правительства в тарифообразовании, планировании капитальных вложений и фондировании, в финансовой и бизнес-стратегии

Fitch Raitings ожидает, что ЗАО останется в 100%-ной собственности государства в ближайшем будущем, однако отмечает, что долг компании не имеет госгарантий.

«Текущая инвестиционная программа ЗАО объемом 1,4 млрд. манатов на 2014-2017 годы была инициирована Министерством транспорта страны в 2010 году. Правительство Азербайджана продолжает финансировать значительную часть инвестиционной программы посредством кредитов в форме заимствований государством без регресса на ЗАО (390 млн. манатов) и взносов в капитал компании, а остальная часть, как ожидается, будет финансироваться за счет денежных потоков ЗАО. Мы рассматриваем это как продолжение свидетельств существенной поддержки от государства. В случае изменения предполагаемых условий финансирования Fitch может пересмотреть свою оценку степени господдержки для ЗАО».

Аналитики агентства отмечают, что доход акционерного общества в прошлом году, согласно отчетности, повысилась относительно предыдущего года на 5,7% и составила 534 млн. манатов.

«Показатель прибыли от основной деятельности компании (EBITDA) достигла 235 млн. манатов, что обусловило маржу EBITDA около 44% в сравнении с 41% в 2012 году. Прибыль от грузовых перевозок продолжила доминировать и составляла около 67% всей выручки на уровне 360 млн. манатов. Мы ожидаем увеличения объемов железнодорожных перевозок после ввода в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс в 2015 году, которая позволит осуществлять поставки из Баку в Стамбул и далее в Европу», - говорится в сообщении.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ