Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На автомобильном рынке Азербайджана ожидаются серьезные изменения

На автомобильном рынке Азербайджана ожидаются серьезные изменения
# 02 июля 2013 12:52 (UTC +04:00)

Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Динамика автомобильного рынка Азербайджана в мае незначительно выросла. Об этом сообщили АПА-Экономикс в общественной организации «Участники имущественного рынка», которая провела мониторинг на авторынке Баку.

Увеличение спроса и динамики на авторынке не сказалось на ценах. Так, средняя цена автомобиля на рынке в мае, как и в предыдущем месяце, составила 16 200 манатов. Увеличение динамики в мае сказалось на сроке экспозиции автомобиля, который на вторичном авторынке снизился на 1,4% - до 41,2 дней.

В течение мая на вторичном автомобильном рынке предлагалось более 15 000 автомобилей, из которых 22,3% были представлены на рынок в мае, а 77,7% остались с предыдущих месяцев. Массовый поток подержанных автомобилей на рынок существенно снизился с начала 2013 года.

Объем предложений автомобилей марки Mercedes, которая длительное время сохраняет лидирующую позицию на вторичном рынке, в мае снизился на 1,4% по отношению к апрелю. При этом доля автомобилей этой марки на рынке составляет 35%.

В мае наблюдалось снижение предложения по 9 основным маркам, формирующим портфель предложений на рынке. Наибольшее снижение предложения было зафиксировано на автомобили марки ВАЗ - 3,7%. На долю вышеупомянутых 9 марок приходятся 86,7% рынка, остальные 13,3% приходятся на долю более 80 марок свыше 20 производителей.

По мнению экспертов, в ближайшем будущем на рынке будут преобладать не старые машины, а автомобили, произведенные после 2003 года.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ