Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посольство США распространило заявление в связи с выбором  американской компании для Azerspace-2

Посольство США распространило заявление в связи с выбором  американской компании для Azerspace-2
# 21 октября 2015 15:00 (UTC +04:00)

Баку. Малахат Наджафова - АПА-Экономикс. «Поздравляем Азербайджан в связи с выбором южноамериканской компании Space Systems/Loral для второго телекоммуникационного спутника». Как передает АПА-Экономикс, об этом говорится в заявлении посольства США в Азербайджане в связи с тем, что ОАО Azərkosmos выбрал Space Systems/Loral в качестве производителя второго телекоммуникационного спутника страны.

В документе говорится, что Azerspace-2, который будет вторым телекоммуникационным спутником Азербайджана, будет создан на базе опыта и возможностей Azerspace-1. «Посредством Azerspace-2 развиваются телекоммуникационные возможности Азербайджана. Посольство США гордится тем, что американские компании вносят вклад в развитие высоких технологий в Азербайджане».

Дочерняя компания канадской корпорации MDA – Space Systems Loral (SSL), являющаяся ведущим поставщиком коммерческих спутников и штаб-квартира которой располагается в городе Пало-Альто (Калифорния), займется строительством второго телекоммуникационного спутника Азербайджана Azerspace-2. Спутник будет размещен на орбитальной позиции в 45 градусов восточной долготы. В зону обслуживания Azerspace-2 войдут страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ