Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Представители России и Азербайджана обсудили строительство моста через Самур

Представители России и Азербайджана обсудили строительство моста через Самур
# 13 февраля 2015 13:13 (UTC +04:00)

Баку. Агшин Рафигоглу - АПА-Экономикс. Представители России и Азербайджана обсудили строительство моста через Самур на границе.

Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на российские СМИ, встреча состоялась 12 февраля в администрации Магарамкентского района Дагестана. В обсуждении участвовали глава «Росавтодора» Роман Старовойт, глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранспорта России Игорь Костюченко и др. Азербайджанскую сторону представляли зампредседателя ОАО «Азерйолсервис» Вагиф Гаджиев, гендиректор ЗАО «Институт «ДорАэроПроект» Ильхам Худиев и директор НИЦ «Gidrotransproekt» Натиг Алиев.

На совещании стороны обсудили темы, касающиеся проектных работ, финансирования строительства моста, в том числе механизм финансирования проекта с российской и азербайджанской стороны, выбор валюты для расчетов между сторонами.

Современный мостовой переход обеспечит развитие надежного круглогодичного автомобильного сообщения. Реализация проекта позволит значительно улучшить условия для торгово-экономических связей между государствами.

Напомним, что мост через Самур соединит таможенно-пропускные пункты Азербайджана и России – «Самур» и «Яраг-Казмаляр». Первый мост на госгранице построили в 1953 году.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ