Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: «Развитие гражданской авиации является важной частью экономической стратегии страны»

Президент Азербайджана: «Развитие гражданской авиации является важной частью экономической стратегии страны»
# 22 октября 2015 17:00 (UTC +04:00)

Президент Азербайджана: «Развитие гражданской авиации является важной частью экономической стратегии страны»

Баку - АПА-Экономикс. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял президента Международной организации гражданской авиации Олумуиву Бенарда Алиу и председателя Межгосударственного авиационного комитета Татьяну Анодину.

Как передает АПА-Экономикс, глава государства подчеркнул важность проведения в Баку 35-го заседания Межгосударственного совета по авиации и использованию воздушного пространства, посвященного 70-летию Международной организации гражданской авиации и 25-летию Межгосударственного авиационного комитета, являющегося исполнительным органом Межгосударственного совета.

Говоря о том, что географическая позиция Азербайджана создает хорошие возможности с точки зрения создания региональной транспортной инфраструктуры и центра логистики, президент Ильхам Алиев отметил, что развитие гражданской авиации является важной частью экономической стратегии страны. Глава государства отметил, что за последние годы в Азербайджане построено несколько аэропортов.

Отметив, что «Азербайджанские авиалинии» являются одним из успешно функционирующих аэропортов мира, президент подчеркнул, что Международный аэропорт Г.Алиев находится в списке 10 четырехзвездочных аэропортов мира.

Говоря о деятельности Межгосударственного авиационного комитета, президент И.Алиев высоко оценил вклад председателя комитета Т.Анодиной в деле по сотрудничеству с гражданской авиацией Азербайджана.

Президент Международной организации гражданской авиации О.Алиу отметил, что осуществленные в стране работы по благоустройству и красота Международного аэропорта Г.Алиев оставили в нем неизгладимое впечатление, и оценил это как показатель социально-экономической развития страны.

На встрече состоялся обмен мнениями вокруг перспектив сотрудничества между Азербайджаном и Международной организации гражданской авиации.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ