Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: “Азербайджан станет географическим и логистическим центром региона”

Президент Ильхам Алиев: “Азербайджан станет географическим и логистическим центром региона”
# 09 июня 2016 04:31 (UTC +04:00)

Баку-АПА. “Пользуясь своим географическим положением, мы создали мощную логистическую и транспортную инфраструктуру, соединяющую континенты. К примеру, старт проекту, связанному с восстановлением Шелкового пути, был дан в 2007 году, когда мы вместе с Турцией и Грузией приступили к строительству железной дороги между тремя странами, соединяющей Азию и Европу. Таким образом, в настоящее время данный проект, можно сказать, готов, и я надеюсь, что до конца года этот маршрут будет открыт”.

Как передает АПА, об этом сказал 7 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления на Азербайджано-германском экономическом форуме в Берлине.

Глава государства отметил, что из Китая в Европу через территорию Азербайджана уже прошли первые испытательные контейнерные поезда: «Это будет кратчайший путь из Азии в Европу и в обратном направлении. Надеюсь, что немецкие компании воспользуются этой возможностью, которая будет реализована до конца нынешнего года. Одновременно, с реализацией проектов строительства крупного морского порта на Каспийском море недалеко от Баку, а также создания еще одного коридора с Юга на Север с использованием территории Азербайджана наша страна в транспортном отношении станет географическим и логистическим центром региона. Это будет полезным не только в экономическом отношении, но и усилит сотрудничество и взаимные связи. Если мы хотим создать стабильную ситуацию, - думаю, этого хотят все страны региона, - то нуждаемся в активном международном сотрудничестве в регионе, и лучший путь для этого – взаимные связи».

Президент Ильхам Алиев сказал также, что одной из сфер сотрудничества является туристический потенциал: «Менее чем через две недели, «Формула-1» привлечет большое внимание к нашей стране. За этими соревнованиями будут наблюдать пятьсот миллионов человек, и учитывая, что это – городское кольцо, они увидят не только стадион и автомобили, но и развитый город Баку. Надеюсь, что если в Баку приедет даже 1 процент тех, кто будет наблюдать за соревнованиями, это будет иметь большое значение для нашей индустрии туризма. У нас есть все необходимые первоначальные условия для туризма – благоприятное географическое положение, стабильная политическая ситуация, безопасность, гостеприимные люди, хороший климат, хорошее питание и много исторических памятников. Единственное необходимое нам условие для привлечения туристов - представить это миру, Европе. Считаю, что «Формула-1» – лучший путь для этого».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ