Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: «Баку сегодня является одним из мировых центров»

Президент Ильхам Алиев: «Баку сегодня является одним из мировых центров»
# 24 июня 2013 21:03 (UTC +04:00)

Баку-АПА. «Отель Fairmont, в подлинном смысле слова, грандиозен. Это самый большой, самый современный отель Баку, Азербайджана, созданные здесь условия находятся на высочайшем уровне». Эти слова высказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе открытия отеля Fairmont Baku в комплексе «Огненные башни».

«В Баку много отелей. В частности, за последние два года были построены пятизвездочные отели. Азербайджан, Баку отличаются с этой точки зрения, потому что нет второго такого города, где за два года было бы построено шесть пятизвездочных отелей. Все эти отели представляют самые знаменитые отельные бренды», заявил президент, отметив, что открытие нового отеля является инвестицией, вкладываемой в наш город, страну: «Баку и так красивый город. Однако новые отели делают наш город еще прекраснее. Сегодня в Баку есть все известные отельные бренды. Только за последние два года открыты отели Kempinski, Hilton, Jumeirah, Marriott, Four Seasons и Fairmont. Это само по себе - показатель. Это показывает развитие нашей страны. Показывает направления вложения инвестиций в Азербайджан. Показывает веру инвесторов в сегодняшний и завтрашний день Азербайджана. Словом, наша страна развивается».

Президент подчеркнул, что развитие Азербайджана является многовекторным: «Успешно развивается также ненефтяной сектор. За пять месяцев текущего года ненефтяной сектор в Азербайджане вырос на 11 процентов. Считаю, что это самый высокий показатель в мировом масштабе.

Разумеется, строительство отелей является проявлением идущих в стране общих процессов, потому что если бы не было общего развития, и Азербайджан сегодня не превратился бы в один из мировых центров, то не было бы необходимости в строительстве этих отелей. Здесь я, конечно, высоко оцениваю деятельность инвесторов. Приветствую также самые известные в мире отельные бренды и выражаю им признательность за то, что они начинают свою деятельность в Азербайджане. Уверен, что их деятельность будет успешной. Потому что, еще раз хочу сказать, Баку сегодня является одним из мировых центров как с политической, так и с экономической и культурной точек зрения. В Баку, можно сказать, каждую неделю проводятся представительные международные мероприятия. Таким образом, наверное, будет необходимость и в строительстве новых отелей».

Глава государства заявил, что отель Fairmont и «Огненные башни» являются новыми символами Баку: «У нашего Баку есть древние символы, и мы по праву ими гордимся. «Девичья башня» - символ Баку, Ичеришехер – уникальный архитектурный памятник. Более 100 лет действует бульвар. Все это – старинные, древние символы Баку.

В период независимости были созданы новые символы Баку. Среди них я могу отметить Центр Гейдара Алиева. С верхних этажей виден и Центр Гейдара Алиева. Это тоже уникальное архитектурное произведение, не имеющее аналогов в мировом масштабе. Площадь флага – символ нашего современного государства. Грандиозная Площадь флага, отражающая независимость Азербайджана, также не имеет аналогов в мире. Новый бульвар, считаю, является новым символом Баку. Другие здания олицетворяют наш современный город, и «Огненные башни», разумеется, занимают среди них особое место. Неслучайно, сегодня на различных международных мероприятиях, на различных мероприятиях Азербайджана за рубежом «Огненные башни» отражают как символ. Это действительно уникальное архитектурное произведение, не имеющее аналогов в мире, и оно построено в одном из самых красивых мест нашего города с большим вкусом и большой любовью. Разумеется, открытие отеля Fairmont в таком месте меня радует. Потому что группа отелей Fairmont является одной из самых передовых в мире, и я уверен, что в Азербайджане будет обеспечена успешная деятельность этого отеля».

По словам президента открытие этого отеля в то же время придаст импульс развитию туристического сектора: «Уверен, что туристы будут приезжать, чтобы оставаться именно здесь, увидеть это место. Потому что «Огненные башни» теперь известный в мире архитектурный памятник. Уверен, что желающих оставаться здесь будет много.

В Азербайджане туризм развивается быстрыми темпами. С каждым годом растет число туристов. Рад, что туристические комплексы открываются не только в Баку, но и в других местах, в том числе открылся комплекс «Шахдаг». В этот зимний сезон там уже будет действовать пять отелей. То есть это демонстрирует общее развитие нашей страны. Наша страна стремительно развивается. Развиваются все сферы, в том числе строительная и туристическая. Еще раз хочу сказать, что строительство и открытие в Азербайджане таких грандиозных зданий, отелей являются проявлением общего развития нашей страны».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ