Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент России назвал вопросы, которые будут обсуждаться на трехстороннем саммите в Баку

Президент России назвал вопросы, которые будут обсуждаться на трехстороннем саммите в Баку
# 05 августа 2016 10:44 (UTC +04:00)

Баку - АПА-Экономикс. 8 августа по приглашению Президента Азербайджана Ильхама Гейдаровича Алиева мы впервые соберёмся в Баку на уровне глав трёх государств, чтобы обсудить перспективы развития долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества в самых различных сферах: от экономики и гуманитарных связей до вопросов безопасности и борьбы с терроризмом.

В фокусе наших переговоров будет флагманский проект международного транспортного коридора «север – юг» общей протяжённостью 7200 км.

Как передает АПА-Экономикс, об этом в интервью «Азертадж» сказал президент России Владимир Путин.

По его словам, этот проект направлен на создание оптимальных возможностей для перемещения транзитных грузов из Индии, Ирана, стран Персидского залива на территорию Азербайджана, Российской Федерации и далее в Северную и Западную Европу.

Он добавил, что по итогам 2015 года объём перевозок грузов по международному транспортному коридору «север – юг» с участием ОАО «Российские железные дороги» составил 7,3 миллиона тонн, что выше уровня 2014 года на 4,1 процента, или 0,3 миллиона тонн. «Другие перспективные направления взаимодействия – реализация стратегических инвестиционных проектов в сфере энергетики, транспортной инфраструктуры. Имеются хорошие возможности расширения торговли услугами, в том числе в области туризма, здравоохранения, образования. Очевидно, что трёхсторонний диалог будет иметь и «каспийскую» составляющую. Как известно, в последние годы прикаспийским странам удалось существенно продвинуться в согласовании вопросов, касающихся различных аспектов сотрудничества на Каспии, включая использование его энергетических и биоресурсов. Подписаны соответствующие соглашения, которые уже успешно реализуются. Близится к завершению работа над основополагающей конвенцией о правовом статусе Каспийского моря», - подчеркнул президент России.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ