Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сверхбыстрая сеть LTE компании Bakcell будет поддерживать скорость до 225 Мбит/сек

Сверхбыстрая сеть LTE компании Bakcell будет поддерживать скорость до 225 Мбит/сек
# 15 октября 2015 13:23 (UTC +04:00)

Баку – АПА-Экономикс. Сверхбыстрая сеть LTE компании Bakcell отныне будет поддерживать скорость до 225 Мбит/сек, благодаря применению технологии агрегации несущих частот «LTE-Advanced» (Carrier Aggregation).

Компания Bakcell обладает одной из 73 сетей (из 422) в мире, использующей технологию агрегации несущих частот с активизацией функциональных возможностей сети LTE-Advance 6-й категории. Работая в диапазоне 1800 МГц и поддерживая самые передовые технологии, включая функции Категории 4 (до 150 Мбит/сек), сеть LTE компании Bakcell, запущенная в мае 2015 года, обеспечивает высококачественный и быстрый мобильный интернет для всех абонентов Bakcell. Теперь, благодаря самой передовой технологии агрегации несущих частот, абоненты Bakcell будут иметь возможность пользоваться интернетом, работающим на 50% быстрее, со скоростью загрузки до 225 Мбит/сек.

Технология агрегации несущих частот: почему это важно?

Технология агрегации несущих частот позволяет использовать несколько радиоканалов (носителей) на разных или одинаковых полосах частот, как если бы они были одним радиоканалом. Больше носителей означает больше скорости и больше пропускной способности. Это можно сравнить с превращением переполненной магистрали в многополосную автостраду, за счет расширения полос на дороге. Чем больше полос движения на дороге, тем больше автомобилей могут двигаться по такой дороге с высокой скоростью. Уровень самой технологии агрегации несущих частот Категории 6 позволяет достигать скорости передачи данных до 300 Мбит/сек. с пропускной способностью 40 МГц в определенных или нескольких частотных диапазонах.

Наличие правильного устройства - означает лучший опыт использования

С устройством, поддерживающим сеть LTE Категории 6 и работающим в диапазоне 1800 МГц (Band 3), пользователь получит максимальную выгоду от пользования мобильным интернетом в сверхбыстрой мобильной сети LTE-Advanced компании Bakcell. Начиная с октября 2015 года, такие известные производители, как Apple, Samsung, HTC, LG, Huawei, Sony и другие, уже приступили к выпуску более 80 наименований подобных устройств. Эти устройства, поддерживающие работу в сети LTE-A Категории 6 в диапазоне 1800 МГц, уже имеются в продаже на местном рынке. Количество таких устройств стремительно растет.

Улучшение клиентского опыта

Компания Bakcell уделяет самое пристальное внимание обеспечению лучшего клиентского опыта. Сегодня абоненты Bakcell имеют возможность пользоваться средней скоростью в 20-30 Мбит/сек в сети LTE, что вызвано в большей степени требованиями устройств и приложений. «Мы ожидаем, что показатели использования устройств с поддержкой сети LTE Категории 6 удвоятся, и достигнут в среднем 60 Мбит/сек. Это обеспечит максимальное качество услуг для абонетов Bakcell. С удвоенной скоростью загрузки, работа в сети LTE компании Bakcell будет улучшена посредством снижения задержек при скачивании контента, ускорения игр в режиме реального времени на мобильных игровых приложениях, и повышения общей производительности устройств в движении. Эта невероятная скорость загрузки будет способствовать продлению срока службы батареи, так как время загрузки снизится, вместе с необходимостью загрузки радиотрансивера и процессора устройств», - говорит Йигит Беркташ, главный технический директор компании Bakcell.

Абоненты также могут получить гораздо больше удовольствия от сверхбыстрой широкополосной мобильной связи при использовании своих обычных услуг:

Получайте больше в течение 6 минут!

Технология

Теоретически максимальная скорость

Ожидаемая средняя скорость

Музыкальные треки (4MB)

Видеоклипы (40MB)

Приложения/Игры (1GB)

LTE-A (20 МГц)

150 Мбит/сек

10-20 Мбит/сек

225 треков

23 клипов

1 приложение

LTE-A (30 МГц)

220 Мбит/сек

30-60 Мбит/сек

675 треков

68 клипов

3 приложения

Как можно воспользоваться технологией LTE-Advanced?

Спрос на услуги сверхбыстрой широкополосной мобильной связи растет. Сеть LTE Категории 6 изменит нашу повседневную жизнь, открывая двери в новый мир с возможностями просмотра видео 4K высокой четкости, передачи видео HD качества, позволяющего запечатлеть драгоценные моменты из нашей жизни. Пользователи также смогут смотреть спортивные мероприятия и концерты в режиме реального времени, с помощью популярных порталов. Использование переносных устройств и все более высокотехнологичных мобильных бизнес-приложений следующего поколения с возможностью дистанционного анализа большого объема данных, таких как медицинские услуги, станет для пользователей обычным делом. Эта технология подарит нам мир, в котором все приложения и устройства будут соединены с Интернетом вещей и приблизит эпоху настоящих «умных» домов. Модификация сети LTE для поддержания скорости 225 Мбит/сек будет начата с города Баку, после чего будет модифицирована сеть всего Апшеронского полуострова.

Компания Bakcell продолжит инвестировать в самые передовые технологии, для обеспечения комфорта своих абонентов. Сеть 4G предоставляет пользователям современных устройств такие преимущества, как более длительное время работы батареи (даже по сравнению с сетями 2G), улучшенное качество и быстрая скорость в местах со слабым покрытием сети. Скорость Интернета в сети LTE может достигать 5-10 Мбит/сек, даже если индикатор сети показывает всего 2 деления. В то же время, охват сети 4G в Баку, уже превосходит покрытие сети 3G некоторых других операторов.

Компания Bakcell приглашает всех в привилегированный клуб пользователей, имеющих возможность использования новейших технологий LTE-Advance и других инновационных решений, и сверхбыстрых услуг мобильного интернета Bakcell.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ