Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Украина обратилась к Грузии и Азербайджану по поводу снижения стоимости транзита украинских грузов

Украина обратилась к Грузии и Азербайджану по поводу снижения стоимости транзита украинских грузов
# 09 февраля 2016 13:55 (UTC +04:00)

Баку. Вюсал Набиев - АПА-Экономикс. ПАО «Укрзализныця» обратилось к руководству грузинской и азербайджанской железных дорог по поводу снижения стоимости транзита украинских грузов.

Как сообщил первый заместитель начальника Департамента коммерческой работы ПАО «Укрзализныця» Иван Хорьяков, предмет переговоров – перевозки вагонами массовых грузов украинского происхождения как транзита, следующего по территории Грузии и Азербайджана в Казахстан и Китай. «Мы официально обратились к Грузинской железной дороге, Азербайджанской железной дороге с просьбой уменьшить стоимость транзита по территории этих государств на 50%. Мы рассчитываем, что в ходе предстоящего совещания будут рассмотрены тарифные условия для повагонных отправок. Мы надеемся, что грузинская и азербайджанская дороги согласятся на наши предложения и в два раза снизят стоимость перевозки транзитных грузов в вагонах».

Отметим, что на состоявшейся 14 января четырехсторонней встрече в Баку представители Азербайджана, Казахстана, Грузии и Украины достигли соглашения об определении единых тарифов на Транскаспийском международном транспортном маршруте. Соответствующий протокол подписали генеральный директор ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» Талех Зиядов, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, председатель ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» Рауф Велиев, президент АО «Казахстанские железные дороги» Аскар Мамин, начальник АО «Грузинские железные дороги» Мамука Бахтадзе и заместитель председателя правления АО «Украинские железные дороги» Александр Завгородний.
С марта начнется коммерческая эксплуатация транзитного железнодорожного маршрута Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ