Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Астаре обсуждены вопросы реализации транспортного коридора "Север-Юг" - ФОТО

В Астаре обсуждены вопросы реализации  транспортного коридора "Север-Юг" - <span style="color: red;">ФОТО
# 10 октября 2015 04:19 (UTC +04:00)

Как сообщает южное бюро АПА, на встрече были обсуждены вопросы реализации международного транспортного коридора "Север-Юг". После первого этапа обсуждений Шахин Мустафаев и Махмуд Ваези ответили на вопросы журналистов. Министр экономики и промышленности Азербайджана отметил, что отношения между Азербайджаном и Ираном развиваются усиленными темпами, находятся на высоком уровне и успешны благодаря политической воле президентов двух стран. По его словам азербайджано-иранские связи успешно развиваются в сфере энергетики, транспорта, финансов, торговли и др. «Основная цель сегодняшней встречи - повышение эффективности проекта "Север-Юг", подготовка новых проектов и обсуждение работ в данных направлениях. Хочу заметить, что встреча делегаций в расширенном составе оказалась весьма плодотворной», сказал Ш.Мустафаев.

По мнению министра, повышение эффективности транспортного коридора «Север-Юг», принесет обеим странам политические и экономические дивиденды: «По итогам сегодняшней встречи принято решение о создании рабочей группы. Обсуждения будут продолжены завтра, 10 октября».

Министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези, в свою очередь, отметил, что проходящий через территорию Азербайджана и Ирана международный транспортный коридор не только послужит связующим звеном для соединения транзитных путей Ирана и Азербайджана, но и создаст условия для выгодного и своевременного осуществления грузоперевозок из Европы вплоть до Индии.

Отметим, что 10 октября переговоры в том же составе продолжатся в иранском городе Астара.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ