Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане абоненты смогут пользоваться за рубежом своим стационарным телефонным номером

В Азербайджане абоненты смогут пользоваться за рубежом своим стационарным телефонным номером
# 10 сентября 2015 13:20 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА-Экономикс в Aztelekom, ООО Aztelekom внедрило новшество.

Гендиректор ООО Aztelekom Магомед Мамедов отметил, что посредством новой услуги Aztelphone абоненты стационарных телефонных номеров по Баку и регионам смогут пользоваться ими за рубежом.

Заведующий ИКТ-отделом Адалет Аббасов отметил, что особенность услуги Aztelphone заключается в том, что, подключив посредством специальной программы домашний или служебный номер к мобильному устройству (смартфон, компьютер, планшет и др.), пользователь сможет активизировать на переносном номере сервис «переадресация звонков» и в местах, охваченных интернетом, принимать звонки как внутри страны, так и за рубежом. На переносном номере правила пользования и тарифы на связь остаются неизменными, как на домашних (в локальной сети) и служебных телефонах.

В отличие от роуминговой услуги операторов мобильной связи, при использовании за рубежом услуги Aztelphone не будет необходимости в роуминговом соглашении или такого рода контрактах, новая услуга бесплатная. Абонент, желающий подключиться к новой услуге, должен обратиться в соответствующий телекоммуникационный узел, где получит пароль и логин. Далее абонент должен перенаправить номер стационарного телефона на специальный телефонный номер, выделенный для данной услуги, и подключить посредством специальной программы домашний или служебный номер к мобильному устройству (смартфон, компьютер, планшет и др.).

А.Аббасов отметил, что, находясь за рубежом или в любом регионе республики, абонент может позвонить или принять звонки в соответствии с тарифами, применяемыми в настоящее время. Используя эту услугу, столичные телефонные пользователи смогут без ограничений разговаривать бесплатно, позвонив на стационарный номер в Баку. Звонки от абонентов бакинской стационарной телефонной системы также являются бесплатными. Если абонент телефонной сети Баку позвонит пользователю районной телефонной сети, то тарификация будет вестись по цене 5 гяпиков за минуту. При этом пользователь может бесплатно позвонить человеку, воспользовавшемуся указанной услугой и находящемуся за рубежом.

Напомним, что к данной услуге могут подключиться все абоненты стационарной телефонной связи и и пользователи всех видов смартфонов. Стоимость услуги переноса стационарного номера составляет 20 манатов в месяц. Более подробную информацию можно получить по номеру 344-00-00 (внутренний 305 или 280).

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ