Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В связи с ожидаемым резким похолоданием основные транспортные структуры Азербайджана приведены в состояние готовности - ОПРОС

В связи с ожидаемым резким похолоданием основные транспортные структуры Азербайджана приведены в состояние готовности - <span style="color: red;">ОПРОС
# 30 января 2014 13:21 (UTC +04:00)

Завотделом экономики и по связям с общественностью транспортной компании M-Trans, действующей в Международном автовокзальном комплексе, Метлеб Абиди сообщил АПА-Экономикс, что владельцам всех транспортных средств даны поручения о принятии опережающих мер - об обогреве салонов автобусов, посыпании солью территории автовокзального комплекса, обеспечении движения автобусов в соответствии с графиком.

М.Абиди отметил, что от Главной государственной дорожной полиции регулярно поступает телефонограмма о текущей ситуации на дорогах в регионах республики. «Как только поступают данные, мы сразу сообщаем водителям о покрытых льдом дорогах и поручаем им воспользоваться альтернативными шоссе. А для предотвращения искусственного завышения цен на фоне погодных условий в Бакинском международном автовокзальном комплексе создана комиссия по контролю за порядком цен, состоящая из 11 человек».

Говоря о постоянной готовности к метелям, глава пресс-службы ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) Магеррам Сафарли сообщил АПА-Экономикс, что у компании есть для этого достаточно техники. «И ранее в морозную погоду авиарейсы всегда выполнялись по графику».

ОАО «Азерйолсервис» Министерства транспорта привело в состояние готовности 1 100 машин и единиц техники, заготовило около 20 тыс. кубометров песка, 1 500 тонн соли.

Глава отдела по связям с общественностью «Азерйолсервис» Пюнхан Мюрсалиев сообщил АПА-Экономикс, что для обеспечения нормального и беспрерывного движения транспортных средств по находящимся в их ведении автодорогам и мостам подготовлен приказ, который направлен во все соответствующие дорожно-эксплуатационные предприятия.

«С целью устранения возникающих проблем проведен осмотр автодорог. В Баку начата очистка дождевых решеток, ремонт насосов в туннелях, ввоз новых насосов», - отметил П.Мюрсалиев.

Начальник пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надыр Азмамедов также подчеркнул готовность структуры к суровым погодным условиям.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ