Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ведущий автопроизводитель США вновь стал мировым лидером

Ведущий автопроизводитель США вновь стал мировым лидером
# 27 июля 2013 10:57 (UTC +04:00)

Баку. Айнур Алиева - АПА-Экономикс. В рейтинге мировых автопроизводителей сменился лидер. Так, американская General Motors по итогам второго квартала этого года продала 2,49 млн. автомобилей. Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на финансовый отчет компании, таким образом, впервые за шесть кварталов GM обошла по продажам своего давнего конкурента Toyota, которая за апрель-июнь продала 2,48 млн. автомобилей.

Тем не менее, японская компания остается лидером по итогам полугодия с показателем в 4,91 млн. машин, тогда как продажи GM за шесть месяцев составляют 4,85 млн. автомобилей. Третью строчку занимает Volkswagen с показателем в 4,7 млн. машин.

Прибыль General Motors во втором квартале составила 1,2 млрд. долларов, тогда как годом ранее компания заработала 1,5 млрд. долларов. Выручка выросла с 37,6 млрд. до 39,1 млрд. долларов.

Toyota лишила GM звания крупнейшего автопроизводителя в 2008 году, когда американская компания оказалась в сложном финансовом состоянии из-за кризиса. В 2011 году японская компания лишилась первого места после землетрясения и наводнения в Таиланде — стихийные бедствия оказали негативное влияние на бизнес в азиатской стране. Toyota вернула себе звание крупнейшего автопроизводителя в 2012 году.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ