Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На вторичном рынке жилья столицы Азербайджана продолжается падение цен

На вторичном рынке жилья столицы Азербайджана продолжается падение цен
# 24 декабря 2010 11:50 (UTC +04:00)
Как сообщили АПА-Экономикс в общественном объединении «Участники рынка имущества», несмотря на стабильный рост предложения, доля новостроек в общем портфеле предложений продолжает увеличиваться (58,9%).

На фоне повышения предложения на 1,5% до 7 тысяч квартир, средние цены на рынке понизились на 2%. Ликвидная стоимость по данному виду имущества осталась стабильной в результате влияния ипотечного кредитования, но степень риска все еще высока.

Кроме этого, на вторичном рынке индекс цен на квартиры в городе в ноябре снизился на 2%. Несмотря на множество факторов, действующих на динамику на вторичном рынке, падение цен по данному виду имущества наблюдается намного динамичнее, нежели на первичном рынке.

Самыми привлекательными районами, как и в прошлые месяцы, стали Хатаинский, Ясамальский, Бинагадинкий и Наримановский районы. Эти районы являются наиболее благоприятными для ипотечного кредитования и поэтому их удельный вес на рынке высок. В ноябре индекс цен на вторичном рынке жилья снизился на 2 пункта до 196,7 пункта.

Средняя цена на вторичном рынке жилья Баку снизилась на 2% - с 1 079 долларов за 1 кв. метр в октябре до 1 077 долларов в ноябре. Основную долю общего портфеля предложений (57,4%) составляют квартиры, цены за 1 кв. метр которых ниже средней цены (1 098 долларов). Среднее количество комнат в квартирах составило 2,56, средняя продажная цена каждой комнаты – 43 196 долларов, а средняя цена квартир – 115 765 долларов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ