Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

AYNA: Вывести старые автобусы с линии сложно

AYNA: Вывести старые автобусы с линии сложно
# 13 февраля 2024 13:38 (UTC +04:00)

Сразу выводить старые автобусы с линии сложно. Перевозчикам необходимо иметь определенный автопарк для обновления автобусов. В этом году планируется принять определенные меры по обновлению этих автобусов.

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом сказал начальник управления общественного транспорта Агентства наземного транспорта Азербайджана Эмин Меджидов.

Он отметил, что за последние годы государство доставило в столицу более 1000 автобусов: "Кроме того, более 400 автобусов доставили в столицу другие перевозчики. Новые автобусы поэтапно вводятся в эксплуатацию. В настоящее время 115 автобусов, соответствующих современным стандартам, работают на сжатом природном газе и являются экологически чистыми. Наш главный стимул – это приобретение и ввод в эксплуатацию экологически чистых автобусов при их обновлении", - подчеркнул он.

Э.Меджидов также сообщил, что нынешний уровень пассажироперевозок в некотором смысле не удовлетворяет Агентство наземного транспорта Азербайджана: «Потому что состояние некоторых автобусов все еще неудовлетворительное, они не отвечают современным требованиям. В настоящее время на регулярных маршрутах Баку эксплуатируется около 2000 автобусов, почти 1200 из которых отвечают современным требованиям. Остальные автобусы либо не имеют системы кондиционирования, или у них нет низкой посадки. Кроме того, есть старые автобусы с истекшим сроком годности».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ