Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Азеригаз»: Азербайджан не имеет никакого отношения к отключению газа на временно подконтрольных российским миротворцам территориях

«Азеригаз»: Азербайджан не имеет никакого отношения к отключению газа на временно подконтрольных российским миротворцам территориях
# 14 декабря 2022 12:56 (UTC +04:00)

Производственное объединение «Азеригаз» ответило на утверждения в армянских СМИ относительно отключения газа, поставляемого на временно подконтрольные российским миротворцам территории Азербайджана.

Как сообщает АПА, в информации говорится, что в армянских СМИ в очередной раз распространяется информация провокационного характера:

«Согласно распространяемой информации, на этот раз азербайджанская сторона якобы приостановила подачу голубого топлива на территорию, где временного размещены российские миротворцы. Несомненно, это служит для того, чтобы ввести в заблуждение международное сообщество и направить международное общественное мнение в неправильное русло. ПО «Азеригаз» заявляет, что Азербайджан не имеет никакого отношения к упомянутому вопросу. Так, подача газа на территорию, где временно размещены российские миротворцы, осуществляется Арменией, и указанные территории не интегрированы в систему газоснабжения нашей страны».

В информации также отмечено, что в ближайшие дни на участке газопровода, проходящем по территориям, контролируемым Азербайджаном, будет проведена соответствующая техническая диагностика: «Как известно, в настоящее время в связи с холодными погодными условиями в других горных и предгорных районах Азербайджана происходят сбои в работе газопроводов. В целом проведение технической диагностики рассматривается как один из шагов, рассчитанных для обеспечения устойчивой и безопасной подачи газа».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ