Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр транспорта Азербайджана: «Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс должно быть завершено в этом году»

Министр транспорта Азербайджана: «Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс должно быть завершено в этом году»
# 11 февраля 2013 12:58 (UTC +04:00)

Баку. Кенуль Камилгызы – АПА-Экономикс. Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс продолжается по плану. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил журналистам министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов.

По словам министра, текущие вопросы по проекту БТК будут обсуждены и решены в ходе его визита в Грузию, который начнется завтра. «По плану, строительство железной дороги должно быть завершено в этом году. После завершения работ грузинская сторона проинформирует нас. Окончательные данные будут у нас на днях».

Напомним, что итоговый документ между Азербайджаном, Грузией и Турцией по поводу строительства БТК был подписан 8 февраля 2007 года в Тбилиси. На строительство грузинского участка железной дороги Азербайджан выделил ООО Грузии «Железная дорога Марабда-Карцахи» льготный кредит на сумму 200 млн. долларов сроком на 25 лет под 1% годовых. За счет этих средств на территории Грузии будет построена новая дорога, протяженностью в 29 км, пункт по сервису и техобслуживанию на границе с Турцией, а также будет реконструирована старая дорога. Кроме того, для строительства дороги Азербайджан выделил Грузии кредит в 575 млн. долларов под 5% годовых. Проект осуществляется при финансовой поддержке Госнефтефонда Азербайджана.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ