Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Translogistica Caspian»: новые решения и инновации в сфере транспорта, транзита и логистики-ФОТО

«Translogistica Caspian»: новые решения и инновации  		в сфере транспорта, транзита и логистики-ФОТО
# 31 мая 2024 18:45 (UTC +04:00)

4-6 июня в Азербайджане будет организовано важное для региона событие – 21-я Каспийская Международная Выставка «Транспорт, Транзит и Логистика» Translogistica Caspian. Выставка, совпадающая с Бакинской Энергетической Неделей, пройдет в Баку Экспо Центре.

Как передает АПА, выставка «TransLogistica Caspian» проводится при поддержке Министерства цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики, Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики («KOBIA»), Агентства Поощрения Экспорта и Инвестиций Азербайджанской Республики («AZPROMO»), Национальной Конфедерации Организаций Предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики («ASK»), Постоянного секретариата Межправительственной комиссии ТРАСЕКА и Ассоциации организаторов выставок Азербайджана («ASTA»). Золотым спонсором выставки выступает компания «Railgo».

Расположенный в стратегическом положении на пересечении Европы и Азии, Азербайджан является значимым транспортным узлом. На протяжении веков страна играла роль моста, соединяющего многие важные транспортно-логистические маршруты. Традиционная выставка «TransLogistica Caspian» уже много лет фокусируется на основных направлениях транспортно-логистического сектора и еще раз подчеркивает существенную роль страны как транспортного узла.

Помимо Азербайджана, свое участие в трехдневной выставке, уже подтвердили компании из Германии, Казахстана, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Турции, Украины, Франции и Швейцарии. C ростом интереса к успешно организованной выставке в 2023 году, в число стран-участниц в этом году вошли Германия, Латвия и Соединенные Штаты Америки.

Выставка «TransLogistica Caspian» — это эффективная платформа, объединяющая многие направления транспортной сферы. Традиционно в этом году на мероприятии также будут обсуждаться основные направления транспортных отраслей, таких как авиация, железнодорожная инфраструктура, морская отрасль, коммерческий транспорт и транспортно-логистические услуги. Кроме того, выставка охватит ряд новых направлений. Такие темы, как оптимизация логистических процессов, разработка программного обеспечения для среднего и крупного бизнеса и внедрение ИТ-решений, а также разработка программного обеспечения для автоматизации процессов управления цепями поставок, безусловно, открывают путь к новым и полезным дискуссиям.

Одним из примечательных моментов выставки является участие в мероприятии государственных структур наряду с коммерческими компаниями. Выставка предоставляет возможность встретиться с руководителями и экспертами, представляющими государственные транспортные структуры как Азербайджана, так и стран региона, а также продемонстрировать новейшие образцы транспортных технологий, ознакомиться с перспективными государственными инфраструктурными проектами, заключить новые коллаборации, познакомиться с деятельностью новых компаний, получить доступ к потенциальным клиентам, и предлагает множество других уникальных возможностей.

В рамках выставки будет организована продуктивная деловая программа, пройдут встречи формата «В2В» и «В2G», различные тематические мероприятия и дискуссии с участием местных и зарубежных компаний. Во время мероприятия будут проведены панельные дискуссии на темы: «Цифровые таможенные механизмы поддержки в быстрой и безопасной логистике», «Прокладывая путь вперед: Будущее с экомобилями и возрастающая популярность электромобилей в Азербайджане», «Обеспечение радиационной безопасности при транспортировке радиоактивных веществ», «Перспективы и вызовы Среднего коридора» и др.

Ряд ключевых аспектов, определяющих роль Азербайджана как транспортного узла, повышают актуальность выставки. Так как, Азербайджан расположен на пересечении Кавказских гор и Каспийского моря и стал важным центром транспортных маршрутов между Европой и Азией. Также Азербайджан, являясь основной частью Транскаспийского международного транспортного коридора, обеспечивает перевозку товаров между Китаем и Европой через Каспийское море. Страна развивает железнодорожную инфраструктуру, в том числе автомагистрали, соединяющие ее с соседними странами, обеспечивает эффективный транзит грузов. Азербайджан имеет развитые порты на Каспии, которые позволяют ему обслуживать морские пути и обеспечивать транзит между регионами. В то же время страна активно инвестирует в проекты развития транспортной инфраструктуры, такие как строительство новых дорог, расширение портов и усовершенствование железнодорожной системы. Самое главное, что Азербайджан имеет развитую инфраструктуру для транзита энергии благодаря своим энергетическим ресурсам, таким как нефть и газ. В связи с этим организация выставки «TransLogistica Caspian» параллельно с Бакинской Энергетической Неделей, которая объединяет в себе 29-ю Международную Выставку «Нефть и Газ Каспия» Caspian Oil&Gas, 12-ю Каспийскую Международную Выставку «Энергетика и Зеленая Энергия» Caspian Power и 29-й Бакинский Энергетический Форум, открывает компаниям-участникам путь к широким перспективам и потенциальным возможностям сотрудничества.

Организаторами мероприятия являются компании «Caspian Event Organisers» совместно с «ICA Events» и «CEM FZ LLC» в качестве международных партнеров. Официальными партнерами Бакинской Энергетической Недели выступают компании ООО «AzExpoMontage», «Caspian Freight Services», «Ateshgah Insurance», «Hyatt Regency Baku», «Ibis Baku City», «Radisson Hotel Baku», «Lilac» и «Greenwich Travel Club».

Подробную информацию о выставке «TransLogistica Caspian» можно получить на сайте https://transLogistica.az и в социальных сетях.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ