Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Поэт Андрей Дементьев: «Азербайджан очень дорог мне»

Поэт Андрей Дементьев: «Азербайджан очень дорог мне»
# 06 октября 2010 11:54 (UTC +04:00)
Баку. Лачин Султанова – АПА. «Азербайджан очень дорог мне». По информации АПА, об этом заявил лауреат государственной премии СССР, известный русский поэт и общественный деятель Андрей Дементьев на пресс-конференции в Баку. Поэт сказал, что в последний раз был в Баку в 1982 году. Говоря об азербайджанской поэзии и личном знакомстве с ее представителями, он сказал, что учился с Исой Гусейновым, Наби Хазри и Саламом Гадирзаде. Он сообщил, что целью его визита является проведение в Азербайджанской Государственной филармонии совместного творческого вечера с лауреатом ряда международных конкурсов, композитором Ризваном Седирхановым. На концерте под названием «Последний романтик» Р. Седирханов исполнит песни, написанные на слова А. Дементьева. Р. Седирханов сказал, что сотрудничает с А. Дементьевым более 20 лет, они являются авторами нескольких совместных дисков.

А. Дементьев, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что российская поэзия переживает тяжелый период, изменилось отношение к поэзии, осудил использование в поэзии жаргона.

Отвечая на вопрос о влиянии смены руководства Москвы на культурные проекты, поэт назвал проводимую в отношении Юрия Лужкова кампанию «неприличным фарсом», подчеркнул, что, несмотря на определенные ошибки бывшего мэра, он сделал многое для города.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ