Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Британский критик прочитал лекцию о писателе Эльчине

Британский критик прочитал лекцию о писателе Эльчине
# 23 ноября 2011 10:23 (UTC +04:00)
Как сообщили АПА в ОЕА, лекция была написана и прочитана известным литературным критиком, поэтом и драматургом, соучредителем Gruntler’s «Arts Group» Дэвидом Пэрри. По его словам, несмотря на изданные им более 100 книг, переведенных на более, чем 40 языков мира, родившийся в Баку в 1943 году профессор Эльчин Эфендиев остается неизвестным на Западе. Д.Перри объясняет это так: «Железный занавес» между Советскими странами и Западом был практически непроницаемым для художественного обмена». Д. Перри также рассказал о влиянии дадаистских традиций в творчестве Эльчина: «Дадаизм вложил революционный дух в общепринятые структуры литературы и искусства. Ставший известным в 1960-е автор, вынужден был работать в рамках ограничений, установленных советским режимом, и искусно использовал утвержденную концепцию реализма. Его произведения являются развитием драматургического мастерства в экспериментальной форме, известного как «Театр Эльчина». Это деликатная методология, объединяющая национальные особенности с общечеловеческими ценностями».

Д.Перри сравнил творчество Эльчина с творчеством норвежского писателя 19-го века Генрика Ибсена: «Минимализм в произведениях Ибсена и подход к внутренним мирам своих героев, создают трансцендентное впечатление». Критик также сравнил Эльчина с известным британским писателем и режиссером Майклом Леем: «В фильмах Лея актерам дается свобода импровизации и развития характеров, в результате сценарий совершенствуется на основе их интерпретаций».

В конце Дэвид Пери пригласил всех на спектакль пьесы Эльчина «Шекспир», на английском языке, поставленный Gruntler’s «Arts Group». Спектакль будет показан 5-9 декабря в центре искусств «The Horse Hospital». Спонсором выступает посольство Азербайджана в Великобритании.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ