Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Изменился состав жюри Национальной книжной премии - ФОТО

Изменился состав жюри Национальной книжной премии - <font color=red>ФОТО</font>
# 28 августа 2012 11:41 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, сегодня с участием оргкомитета проекта и жюри состоялась пресс-конференция. НКП – самый большой проект Азербайджана в сфере литературы, учрежденный в 2009 году Издательским Домом «Али и Нино» и за короткий срок вызвавший широкий резонанс в прессе и обществе.

Выступая на презентации в центре BMM, учредитель НКП Нигяр Кочарли подчеркнула, что цели НКП остались неизменными “Основная цель премии, как и раньше, заключается в привлечении внимания общественности к азербайджанской литературе, повышении социальной значимости современной литературы и поиск произведений, способствующих обогащению нашей литературы. Цели, поставленные в рамках прошлогодней НКП, достигнуты. В течение этого периода проблемы развития нашей современной литературы стали наиболее обсуждаемой общественностью темой”.

Главным спонсором очередной НКП является компания “Бакселл”, официальный спонсор – ОАО “Банк Республика” и издательский дом “Али и Нино”.

Принимающий участие в мероприятии Главный исполнительный директор компании “Бакселл” Ричард Ширер сообщил, что компания «Бакселл» относится с большим вниманием к истории, культуре и литературе Азербайджана. Этому свидетельство большое количество проектов, которые мы претворяем в жизнь. Уже во второй раз компания «Бакселл» с большим удовольствием поддерживает развитие современной азербайджанской литературы, спонсируя НКП»

Заместитель Председателя Правления ОАО «Банк Республика» Рафаэль Гасымов подчеркнул, что считает проведение подобных проектов обогащением интеллектуального и духовного капитала. «Как полномочный представитель своего банка, я хочу вас уверить в том, что мы и в дальнейшем будем поддерживать аналогичные проекты», подчеркнул он.

Нигяр Кочарли также сообщила, что в отличие от первых НКП, на этот раз состав жюри более многочисленный и разнообразный. В состав жюри премии вошли Чингиз Абдуллаев, Афаг Масуд, Рустам Ибрагимбеков, Эльчин Шихлинский; Рамиз Фаталиев; Рашад Меджид; Гамлет Исаханлы; Наргиз Джалилова; Джамиль Гасанлы; Рафик Алиев; Ниязи Мехди; Шахбаз Худуоглы, Аяз Салаев, Мехрибан Алекперзаде, Акрам Айлисли, Ганира Пашаева, Парвиз Джабраил, Эльхан Гараган, Сабир Рустамханлы.

Произведения должны быть высланы на адрес НКП по электронной (info@mkm.az) или обычной почте (ул. Тагиева, 19) до 16 ноября 2012 года. 1 марта 2012 года экспертами будет составлен лонг-лист из 20 самых лучших произведений, а 15 марта 2012 года – шорт-лист из 10 произведений, который будет направлен для оценки членам жюри. 4 июня 2012 года будут объявлены победители проекта. Как и в прошлом году, победитель первого места получит денежную премию на сумму 3 тысячи манат, второго места – 2 тысячи манат и третьего места – тысячу манат. Кроме того, будут вручены дополнительные призы: 300 манат за самую лучшую детскую сказку, 300 манат – самому лучшему молодому автору, 300 манат - за самое лучшее стихотворение.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ