Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Стали известны победители конкурса Kulis «Произведение года»

Стали известны победители конкурса Kulis «Произведение года»
# 26 декабря 2022 22:02 (UTC +04:00)

Стали известны победители конкурса «Произведение года», организованного Kulis.Az при финансовой поддержке главного спонсора - компании “Irshad Electronics”, Кюрдамирского регионального Управления Министерства культуры, сети книжных магазинов “LIBRAFF” и компании "Pintravel".

Как сообщает АПА, объявление имен победителей и церемония награждения состоялись в филиале Park Academy сети книжных магазинов LIBRAFF.

В конкурсе, в котором участвовали в общей сложности 128 произведений, последовательно сначала была объявлена лучшая двадцатка, затем десятка произведений. А сегодня объявлена тройка лучших произведений.

Открывая мероприятие вступительным словом, руководитель APA Media Group Вюсаля Махиргызы отметила, что конкурс «Произведение года» уже стала традицией.

«Мы уже делаем этот конкурс традицией. Вокруг конкурса ведутся общие обсуждения, высказываются критика, предложения и мнения, что очень хорошо. То, чего мы хотели достичь как Kulis, заключалось в том, чтобы создать именно ту среду, очевидцами которой мы являемся. Достичь это было миссией Kulis. Я рада, что Kulis это удалось. Мое самое большое желание-чтобы Kulis стал сайтом всех любителей литературы. Потому что Kulis – это арена для размышлений и рассуждений».

Вусаля Махиргызы отметила, что данный конкурс может стать стимулом для проведения подобных конкурсов.

«Когда мы организовывали нынешний конкурс, мы как бы проверили утверждения «бизнес-компании не заботятся о литературе». Мы обратились в некоторые компании и всего за неделю получили положительные ответы на наши обращения. Я пользуюсь возможностью поблагодарить все компании, которые внесли свой вклад в этот проект. Я думаю, что эта инициатива послужит примером для других подобных конкурсов».

Народный писатель Сабир Рустамханлы назвал Kulis пропагандистом азербайджанской литературы: «Kulis является пропагандистом азербайджанской литературы. Выделяется своим стилем. По этой причине Kulis сегодня удалось стать ведущим литературным сайтом страны. А этот конкурс-один из успешных проектов Kulis.

Народный поэт Рамиз Ровшан отметил, что восхищается размышлениями молодого поколения: «Это меня очень радует. Правда, сегодня в некотором смысле литература утрачивает читателей. Но любители литературы по-прежнему верны ей. Мир изменился, нынешней пропаганды раньше не было. В этом смысле я могу сказать, что с оптимизмом смотрю на молодое поколение и на нынешнюю эпоху».

Рамиз Ровшан также поделился своими мнениями о конкурсе: «Кафка, оказавший самое большое влияние на XX век и литературу, не удостоился награды. Но его заслуги неоспоримы. По этой причине я считаю, что авторы, не победившие на конкурсе, не должны расстраиваться. Данный конкурс - серьезное мероприятиево благо нашей литературы».

Председатель Совета прессы Азербайджана Рашад Меджид рассказал о вкладе Kulis в азербайджанскую литературу: «Я благодарен Kulis за организацию конкурса и лично Вусале ханум, Улучай Акифу. Заслуга Kulis в области нашей литературы неоспорима. Я думаю, что этот проект будет продолжительным и Kulis продолжит приносить пользу нашей литературе».

Главный редактор Kulis Улучай Акиф поделился впечатлениями о ходе конкурса: «Процесс голосования жюри был очень напряженным. Мы именно этого и желали. В итоге напряженная борьба продолжилась между 5 авторами. Например, первоначально два произведения, занявшие первое место, получили одинаковый балл. Это также означает, что авторы и произведения, участвующие в конкурсе, успешны и серьезны».

По окончании выступлений были объявлены члены жюри конкурса.

Членами жюри выступили литературовед Сейфеддин Гусейнов, литературный критик Эльнара Акимова, писатели Сеймур Байджан, Мирмехди Агаоглу. После их выступлений о конкурсе, были объявлены имена победителей.

Так, 3-е место в конкурсе занял Хайям Рафили с рассказом «Три круга», второе место - Яшар Буньяд с произведением «Если вернутся птицы».

Победителем конкурса стало произведение «Ульви кучяси», автором которой является Нармин Камал.

Также было проведено онлайн-голосование читателей. Здесь победителем стал рассказ Дашгына Мамедова «Ата Шуша» («Отец Шуша»).
Победители удостоились следующих наград:

I место-ноутбук от İRŞAD, книжный купон от "Libraff" на 200 AZN, специальный подарок от компании PİNTRAVEL;
II место – смартфон от İRŞAD, книжный купон на 100 AZN от "Libraff", специальный подарок от компании PINTRAVEL,
III место-Poketbuk (планшет) от İRŞAD, книжный купон на 50 AZN от "Libraff", специальный подарок от компании PİNTRAVEL.

Победитель онлайн-голосования был награжден умными часами и специальными призами.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ