Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Народный писатель Гюльгусейн Гусейноглу похоронен на II Аллее почетного захоронения - ФОТОСЕССИЯ

Народный писатель Гюльгусейн Гусейноглу похоронен на II Аллее почетного захоронения - <span style="color: red;">ФОТОСЕССИЯ
# 10 июля 2013 13:44 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, председатель Союза писателей Азербайджана, народный писатель Анар сказал, что уход из жизни Гюльгусейна Гусейноглу является утратой не только для литературы, но и для всей нашей духовности: «Он уже в годы юности вел борьбу за независимость Азербайджана и был наказан за это. По возвращении из ссылки, Гюльгусейн муаллим начал свою литературную и научную деятельность. Я испытывал к нему большую симпатию. Я хотел, чтобы он написал обо всем, что с ним произошло в Сибири. Но судьба распорядилась по-своему. Да упокоит Аллах его душу!».

Ректор Бакинского Государственного университета, академик Абель Магеррамов отметил, что 60 лет жизни Гюльгусейн муаллима связана с БГУ: «Сегодня мы прощаемся с нашим дорогим учителем. В истории азербайджанской интеллигенции он будет жить вечно. Его имя будет вписано в историю Бакинского Государственного университета золотыми буквами. Гюльгусейн Гусейноглу был очень интересным, чистым человеком, который жил для своего народа».

Народный поэт Нариман Гасанзаде, ректор Бакинского славянского университета, писатель Кямал Абдулла, депутат Рафаэль Гусейнов поделились своими воспоминаниями, сказали сердечные слова о Гюльгусейне Гусейноглу.

Народный писатель был похоронен на II Почетной Аллее.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ