Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Совет по прессе огласил результаты мониторинга, проведенного в сентябре-октябре

Совет по прессе огласил результаты мониторинга, проведенного в сентябре-октябре
# 06 ноября 2008 15:06 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Совет по прессе огласил результаты мониторинга, проведенного в сентябре-октябре с целью определения общих тенденций в прессе. Как сообщили АПА в мониторинговой группе совета, общее число опубликованных статей в изданиях, среди которых в течение прошедших двух месяцев проводился мониторинг, увеличилось по сравнению с июлем-августом на 8997 материалов.
Было отмечено, что теме выборов в органа СМИ, среди которых проводился мониторинг, уделено внимание в газетах «Ики сахиль», «Сес», «525 газет» и официальных государственных газетах. За последние два месяца материалы в связи со СМИ достигли 11243. В июле-августе данный показатель составил 10641.
Из 82340 материалов, опубликованных в изданиях, среди которых проводился мониторинг, 71971 – составили информационные материалы. Согласно сообщению, возросли случаи ссылки на скрытые источники и не указывания источников: «В целом, как и в прежние месяцы, к практике ссылки на тайные источники и не указывания источников прибегают издания определенных направлений и отличающиеся близостью к политическим структурам».
Сообщается, что в СМИ, среди которых в течение прошедших двух месяцев проводился мониторинг, было зарегистрировано 579 случаев нарушения «Правил профессионального поведения журналистов Азербайджана». Мониторинговая группа считает, что газеты нарушали профессиональную этику в основном в принципах нейтральности, соблюдения баланса (138 фактов), что более характерно для изданий, приближенным к политическим структурам.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ