Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лидер новостей

Лидер новостей
# 16 ноября 2008 09:07 (UTC +04:00)
Четыре года назад пресса Азербайджана пережила большой катаклизм. В то время, как на фронте медиа все шло своим чередом, неожиданно для всех возникло новое информационное агентство. Кого-то это обрадовало, кого-то огорчило, а для некоторых стало шоком. Большинство же считал, что новое агентство – дело временное, которое скоро, как и другие органы печати, будет сдано в архив. Однако намерения тех, кто создал агентство, были другими, - стать первыми на информационном пространстве страны. Это были серьезные амбиции, которые потребовали тяжелого труда, бессонных ночей, неисчерпаемой энергии, неустанно работающих сотрудников. Однако эти амбиции не остались просто амбициями, со временем они реализовались… Так создавалось агентство АПА, ставшее сегодня лидером информации в Азербайджане.

Разносить новости – дело не из лучших. Все стараются напомнить нам об этом. Однако судьба некоторых сложилась так, что они выбрали это дело своей профессией. АПА поставила во главу угла положительные элементы, сумело доказать, что в нужный момент несовершенство может превратиться в благородство. А самое главное – оно пробудило к деятельности своих сотрудников и конкурентов. С появлением АПА в лагере прессы началось оживление, пришли в движение медиа-структуры, агентства, новостные порталы, бездействовавшие многие годы. Теперь у всех в азербайджанской прессе был один конкурент – АПА. Одни выбрал в этой конкуренции здоровый путь, другие, не смирившись со своим поражением на информационном пространстве, стали наносить удары в спину, не гнушаясь враждой. Однако АПА этим не сотрясти, потому что оно создано на правильной и прочной основе. Оно заставило себя принять, и все были вынуждены считаться с ним… Правильно, объективно, искренне…

АПА для меня нечто родное, что нельзя выразить словами. Это можно сравнить только с собственным ребенком. Как дети растут на глазах родителей, так и агентство выросло на моих глазах. Сегодня моему агентству исполняется четыре года. Для органа прессы четыре года – это не так уж много. Однако не верю, что в мире есть орган медиа, способный за четыре года сделать в истории прессы своей страны то, что сделало мое детище. Создание и сохранение агентства в такой стране, как Азербайджан, требует большой смелости. Не говорю уже о прочих трудностях, по-моему, достаточно сказать, что находились те, кто открыто или тайно воровал информацию АПА, при этом заявляя, что оно им не нравится, кто пренебрегал здоровой конкуренцией, предпочитая другие пути. Но сколько бы такие «коллеги» не ругали нас, не говорили, что не принимают АПА, знаю, что в душе они завидовали нам. Знаю, что создание подобного АПА оперативного, бесстрастного, принятого и властью, и оппозицией, и всеми слоями общества, завоевавшего доверие агентства для них – голубая мечта. А АПА – это уже не мечта, а реальность. РЕАЛЬНОЕ агентство, доносящие до Азербайджана и мира оперативную, бесстрастную информацию, которое имеет право жить сто лет…
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ