Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялась конференция на тему «Иноязычная пресса в Азербайджане: реалии, проблемы, перспективы»

Состоялась конференция на тему «Иноязычная пресса в Азербайджане: реалии, проблемы, перспективы»
# 28 ноября 2008 12:28 (UTC +04:00)
Баку. Эльбрус Сейфуллаев - АПА. В Совете по прессе прошла конференция на тему «Иноязычная пресса в Азербайджане: реалии, проблемы, перспективы». Как сообщает АПА, на конференции обсуждались такие вопросы, как деятельность иноязычных изданий в стране, существующие тенденции и проблемы. Председатель СП Афлатун Амашов отметил, что в данный момент в Азербайджане функционируют более 120 иноязычных СМИ, среди которых 70 – русскоязычные, 50 – англоязычные издания, по одному изданию на французском и немецком языках: «Кроме того, ведущие информационные агентства страны распространяют информацию на нескольких языках».

Выступивший на мероприятии глава фирмы по распространению печати «Гая» Хангусейн Алиев отметил, что в стране имеется большая потребность в иноязычной прессе. По его словам, на сегодняшний день доставка в Азербайджан печатной продукции из-за рубежа обходится очень дорого - минимум три маната за один экземпляр: «Сегодня в стране рынок иноязычной прессы не заполнен».

Член Совета по прессе Вусаля Маиргызы отметила, что во многих странах мира известные издания распространяются бесплатно, и большинство из них функционируют за счет прибыли за рекламу. В.Маиргызы выдвинула на первый план необходимость акцентирования внимания в Азербайджане на развитии онлайн-медиа. По ее словам, в Азербайджане, наряду с русскоязычными и англоязычными Интернет-порталами и агентствами, необходимо повышать количество Интернет-изданий на испанском, немецком, фарси, китайском и других языках: «Мы должны научиться общаться с миром на любом языке».

В мероприятии приняли участие главы ряда иноязычных изданий, распространяемых в стране, журналисты и эксперты.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ