Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Минсвязи: «Радиостанции «Свобода», «Голос Америки» и ВВС должны обратиться в НСТР и получить разрешение на вещание на коротких волнах в Азербайджане»

Минсвязи: «Радиостанции «Свобода», «Голос Америки» и ВВС должны обратиться в НСТР и получить разрешение на вещание на коротких волнах  в Азербайджане»
# 07 января 2009 16:04 (UTC +04:00)
Баку. Кемаля Гулиева – АПА. «Радиостанции «Свобода», «Голос Америки» и ВВС должны обратиться в Национальный совет по телевидению и радио (НСТР) с просьбой разрешить им вещать в Азербайджане на коротких волнах». Об этом АПА сообщил генеральный директор Производственного объединения телерадиовещания и спутниковой связи Министерства связи и информационных технологий Афлатун Шарифов. По его словам, после получения разрешения со стороны НСТР, Управление государственных радиочастот должно предоставить этим радиостанциям конкретные волны: «Только после этого они могут обратиться к нам и заключить договор».

Гендиректор отметил, что пока короткие волны не передавались радиостанциям других государств: «Эти радиостанции вещают на территории других стран на коротких волнах. Для вещания же с территории Азербайджана техническое оборудование есть только у нас. Любая радиостанция, желающая вещать в Азербайджане, должна получить разрешение в НСТР, Управлении государственных радиочастот и МСИТ». В ближайшее время все три радиостанции должны обратиться в НСТР.

В Управлении государственных радиочастот АПА сообщили, что в эту структуру из НСТР поступила информация о прекращении вещания иностранных радиостанций на средних и FM волнах. Что касается коротких волн, то по этому поводу из Совета пока не поступало никаких документов.

Как отметил АПА член НСТР Гафар Джабиев, пока что в Совете не проходит никаких обсуждений в связи с вещанием иностранных радиостанций на коротких волнах.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ