Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Совет прессы обратился в соответствующие структуры в связи с газетами-«рэкэтирами»

Совет прессы обратился в соответствующие структуры в связи с газетами-«рэкэтирами»
# 15 января 2009 15:16 (UTC +04:00)
Как сообщили АПА в СП, в письмах говорится, что на заседании правления СП, состоявшемся 26 декабря 2008 года, на основе представлений со стороны Секретариата Совета и соответствующих комиссий было принято соответствующее решение об объявлении 36 газет «рэкэтирами».

В ходе принятия этого решения за основу было взято то, что эти газеты не соблюдают Правила профессиональной этики журналистов, допускают действия, противоречащие принципам этики и профессионализма, не делают выводов из решений и заключений, а также рекомендаций и претензий в их адрес. Совет прессы направил список в различные структуры и подчеркнул, что деловые связи с этими изданиями будут учитываться при расследовании фактов.

Отметим, что в список газет, объявленных Советом прессы в 2008 году «рэкэтирами», вошли нижеследующие издания: «Бойюк Нахчыван», «Дарьяз», «Гюндем», «Эдалят угрунда», «Медиа Азербайджан», «Ени довр», «Азербайджан гянджилийи», «Журналист ве ганун», «Ветен анды», «Аиля», «Идеал Азербайджан», «Ветендаш хюгугу», «Идеал», «Хусуси техгигат», «Таран», «Айдын Азербайджан», «Нахчыван пресс», «Азад пресс», «Авротаймс», «Кадр ве терегги», «Ачыг фикир», «Радикал», «Азадлыг ве заман», «Криминал алям», «Факт», «Факт+факт», «Мюстегил довлят», «Муасир Нахчыван», «Нурлу сехер», «Азербайджан йолу», «Дуньяйа Гарабаг харайы», «Хяфтя сону», «Халг вякили», «Регионун сеси» и «Ени Азербайджан дуньясы».

Правоохранительным органам рекомендовано расследовать имеющиеся информации о некоторых газетах. Это «Нахчыван пресс», «Идеал», «Криминал алям», «Радикал», «Авротаймс», «Таран», «Хюсуси техгигат» и «Медиа Азербайджан».

В СП сообщили, что этим список газет-«рэкэтиров» не ограничивается, расследования все еще продолжаются.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ