Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Названо еще несколько газет и журналов, занимающихся рэкетом в Азербайджане

Названо еще несколько газет и журналов, занимающихся рэкетом в Азербайджане
# 01 апреля 2009 14:35 (UTC +04:00)
Как сообщил АПА председатель комиссии СП по борьбе с журналистским рэкетом Вугар Рагимзаде, в правление структуры представлены соответствующие данные и документы в отношении свыше 30 органов печати, деятельность которых вызвала жалобы.

По словам В.Рагимзаде, комиссия получила вдвое больше жалоб от различных ведомств, предприятий и организаций, а также от граждан: «Пока мы ограничились претензиями, рекомендациями и предупреждениями. В представлении за основу взяты неосторожность, проявленная этими изданиями в своей профессиональной деятельности, число и характеристика подобных действий, отношение к рекомендациям и претензиям Совета по прессе и другие факторы».

В.Рагимзаде также прояснил некоторые моменты, связанные с газетами и журналами-рэкетирами: «Безусловно, в этом списке будут названы газеты «Ганун ве герчеклик», «Республика ганунлары», «Довлет ганунлары». В отношении руководителей этих изданий в административных органах возбуждено уголовное дело. Это стало неизбежным в результате того, что они требовали выкуп путем шантажа и угроз. Другая группа изданий предпочитает иной метод рэкета. Они сначала публикуют статьи, которые не основываются на конкретных фактах, доказательствах, затем различными путями доводит этот выпуск газеты до соответствующих инстанций, после чего сами заявляются по указанному адресу и выдвигают свои требования. Жалоба Бакинского родильного дома №5 на газету «Догма республика» носит подобный характер».

Председатель комиссии также рассказал о других жалобах, поступивших в Совет: «Постоянно поступают также жалобы в связи с настойчивыми требованиями финансирования выпусков газет или выделения финансовой помощи перед праздниками В жалобах в связи с газетами «Азербайджан парламенти», «Мюфеттиш», «Бизим хебер» указывается, что эти газеты используют вышеуказанные методы. Среди действий, вызывающих недовольство, особое место уделяется тому, как руководители и сотрудники ряда изданий берут на себя функции маклеров, посредников, ревизоров и «защитников». В связи с этим в комиссию поступила жалоба в отношении газеты «Мехкеме ве ганун». В другой части обращений указывается, что в газетах, выходящих раз в месяц или в два-три месяца, помещаются материалы и анонсы, содержащие угрозы, читая которые, невольно думаешь о понятии «рэкет». Комиссия считает целесообразным принять необходимые меры в отношении подобных газет».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ