Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сотрудник АПА аккредитован в Госдепартаменте США

Сотрудник АПА аккредитован в Госдепартаменте США
# 14 апреля 2009 08:35 (UTC +04:00)
Согласно официальному документу, представленному со стороны Центра корреспонденту агентства, ему дается право участия на брифингах, организуемых в Белом доме, Госдепартаменте, Пентагоне и других государственных структурах.

Отметим, что бюро АПА возглавляет выпускник Университета Сан Хосе Калифорнии Заур Гасанов. Таким образом, агентство АПА стало первой частной медиа-структурой, аккредитованной в Госдепартаменте США.

Вопрос открытия бюро АПА в США прокомментировали также руководители действующих в стране дипломатических миссий. Посол Азербайджана в США Яшар Алиев назвал это очень важным событием: «Желаю вам удачи. От души желаю, чтобы ваше бюро действовало активно. Несмотря на то, что столица США невелика, этот город отличается очень активной и многогранной деятельностью, поэтому вы должны своевременно успевать выполнять эту работу. Речь, в первую очередь, идет об Администрации Белого дома, Конгрессе, Госдепартаменте, Министерстве обороны. Хотелось бы особо отметить еще один момент - сейчас на долю АПА выпадает очень важная задача. В данный момент АПА является единственным органом СМИ Азербайджана, функционирующим в Вашингтоне, поэтому вы должны выполнять свою работу с честью и большой ответственностью. Желаю успехов в вашей деятельности».

Руководитель Постоянного представительства Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев считает, что открытие бюро АПА в Вашингтоне сыграет важную роль в распространении информаций о США: «АПА и раньше постоянно информировало общественность страны о процессах, идущих в ООН, в частности, об обсуждении резолюций по ситуации на оккупированных территориях Азербайджана на 62-й сессии Генеральной ассамблеи в прошлом году. Как известно, в текущем году Азербайджан представил еще 4 документа Совету безопасности и Генеральной ассамблее ООН. Эту информацию также впервые распространило агентство АПА. Надеюсь, что начало официальной деятельности бюро агентства в Вашингтоне внесет вклад в получение нашими читателями регулярной, объективной и содержательной информации о происходящих в США событиях».

Генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Элин Сулейманов расценил как позитивную новость сообщение об открытии бюро АПА в Вашингтоне: «АПА является известным и оперативным информационным агентством. Чем больше и оперативнее будут освещаться американо-азербайджанские связи, тем полезнее это для двусторонних отношений. Это показатель развития и влияния АПА. Надеюсь, что АПА, освещая происходящие в США события, в дальнейшем еще больше увеличит влиятельность не только в Азербайджане, но и во всем регионе».

Посольство США в Азербайджане приветствует начало деятельности бюро АПА в Вашингтоне. Заведующий отделом по связям с общественностью посольства Терри Девидсон сообщил, что медиа играет важную роль в доведении до общественности важности связей США и Азербайджана: «Посольство США приветствует наличие корреспондентов в Вашингтоне. Мы, сотрудничая с АПА, будем стараться укрепить связи и взаимопонимание между нашими народами».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ