Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Совет прессы вошли еще 7 изданий

В Совет прессы вошли еще 7 изданий
# 24 апреля 2009 17:05 (UTC +04:00)
По информации АПА, правление рассмотрело обращения, представленные в связи с принятием в членство СП. После проведения обсуждений, в ряды СП были приняты информационное агентство «Сес», аналитическое и информационное агентство «Fineko», газеты «Олке», «Футбол дуньясы», «Бютов Азербайджан», «Исмаилы хеберлери» и газахская газета «Гейезен». За нарушение устава совета, и не предоставление ответов на запросы газета «Герб хеберлери» (Шамкир) была исключена из СП. Правление структуры поручило комиссии по борьбе против «рэкетной» журналистики провести дополнительные расследования в связи с этим изданием и представить результаты.

На совещании на основе заключения комиссии СП по жалобам было принято 8 решений. Правление рассмотрело также список, представленный со стороны комиссии по борьбе против «рэкетной» журналистики и определило новый «черный список» СП. Документ утвержден и с целью представления общественности секретариату совета были даны соответствующие поручения. Согласно заключению комиссии СП по жалобам, было принято решение об утверждении заключения в связи с объявлением еще 19 изданий «рэкетными», а также представлении общественности списка «рэкетных» изданий.
На мероприятии также прошли обсуждения в связи с не соблюдением принципов профессиональной этики в газете «Мюхакиме» и «Тазадлар». Правление, взяв за основу достаточные факты нарушения принципов профессионализма, поручило Комиссии по жалобам подготовить заключение в связи по существующим фактам.

Коснувшись газеты «Тазадлар», принятые со стороны СП в связи с этим изданием решения, результаты проведенного лишь в марте 2009 года мониторинга, в особенности анализ 6 статей, в которых были грубо нарушены принципы профессиональной этики, и другие факторы были доведены до сведения главного редактора Асифа Марзили. Было подчеркнуто, что газета «Тазадлар» должна изменить метод подхода к вопросам, изданию было адресовано письмо-предупреждение от имени СП.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ