Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Апелляционная комиссия Фонда государственной поддержки развитию СМИ завершила рассмотрение жалоб

Апелляционная комиссия Фонда государственной поддержки развитию СМИ завершила рассмотрение жалоб
# 08 сентября 2009 15:45 (UTC +04:00)
Об этом АПА сообщили в Фонде.

Члены комиссии рассмотрели 10 жалоб и провели итоговое оценивание. Отметим, что с жалобами обратились газеты «Рейтинг», «Хурал», «Туркестан», «Ени Хабер», Независимое информационное агентство (MIА), информагентство «Репортер» (RIA.az), Центр независимых журналистских расследований «Экс седа», Региональный центр прав человека и медиа, Фонд имени Шамси Асадуллаева.

С целью обеспечения объективности рассмотрения в Фонд были приглашены представители жалобщиков, данные их проектам экспертные заключения были рассмотрены с участием противоположной стороны. Жалобщики, не принявшие участие на заседании комиссии 7 сентября, пришли на него сегодня. Вопрос был рассмотрен при их непосредственном участии. Не было только представителей информагентства «Репортер».

На заседании свои претензии и предложения озвучили и жалобщики, и представители Фонда.

Было отмечено, что у газеты «Ени Хабер» есть проблемы с периодичностью (в ее выходе возникал перерыв), даты учреждения MIА и Регионального центра прав человека и медиа не соответствуют условиям (не прошло года с начала их деятельности), в связи с чем их проекты не были допущены к конкурсу. Проекты, представленные Фондом Шамси Асадуллаева, газетами «Рейтинг», «Туркестан», «Хурал», информагентством «Репортер», Центром журналистских расследований «Экс седа», набрали меньше баллов, чем другие проекты по тем же направлениям. По этой причине их не оказалось среди победителей.

Комиссия сохранила в силе заключение экспертов по данным проектам. Жалобщикам были предоставлены все необходимые документы для подтверждения указанных фактов и других претензий. Кроме того, озвученные жалобщиками некоторые претензии и факты, независимо от того, связаны ли они с вопросом объявления или не объявления проектов победителями, были приняты на рассмотрение.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ