Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Телерадиокомпания «Азад Азербайджан» прекратила трансляцию двух передач и предоставление онлайн-услуги SMS

Телерадиокомпания «Азад Азербайджан» прекратила трансляцию двух передач и предоставление онлайн-услуги SMS
# 05 октября 2009 15:50 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Сегодня в Телерадиокомпании «Азад Азербайджан» (ATV) состоялось собрание, посвященное уровню и формату передач. Об этом АПА сообщили в ATV. Согласно сообщению, на заседании были обсуждены недочеты согласно критике в адрес телеканалов, озвученной руководителем Администрации президента, академиком Рамизом Мехдиевым, приняты соответствующие решения.

Согласно решению, прекращается трансляция программ «Performans» и «Там сербест-соло», также прекращено предоставление онлайн-услуг SMS, содержание программы «Онлар» изменено. Впредь программа «Онлар» будет выходить в эфир в качестве культурной программы. Кроме того, к трансляции готовится программа «Корпем», посвященная проблемам матери и ребенка и направленная на просвещение родителей. Было отмечено, что проект «Ирсимиз», анализирующий национально-культурные вопросы, будет выходить в эфир с ведущим – заслуженным деятелем искусств Абдулом Махмудбековым. Этнографический проект, посвященный истории Азербайджана, «Сирли Азербайджан», а также военно-патриотический проект «Ордум вар», передача «Мугам очагы» будут новыми проектами ATV. В скором времени на экран выйдут документальные, научно-популярные фильмы производства ATV, фольклорный проект «Эль челенги» и несколько ток-шоу культурного, литературного и общественного содержания. Кроме того, на собрании было принято решение о создании Худсовета, состоящего из известных представителей общественности. Этот совет будет выдвигать свои предложения при реализации программ и проектов. В связи с этими изменениями уже проинформирован Национальный совет телевидения и радио.

Отметим, что руководитель Администрации президента, академик Рамиз Мехдиев выступил в официальной государственной газете «Азербайджан» с критикой действующих в стране телеканалов. В статье под названием «Эфирное пространство Азербайджана: проблемы и задачи» отмечается, что в эфирном пространстве республики растет количество передач, отрицательно влияющих на моральное развитие общества.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ