Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В НСТР организовали тренинги для телерадиоведущих

В НСТР организовали тренинги для телерадиоведущих
# 30 октября 2009 15:34 (UTC +04:00)
Баку. Кемаля Гулиева – АПА. Сегодня в Национальном совете по телерадиовещанию (НСТР) был организован тренинг для телерадиоведущих на тему «Требования законодательства по телерадиовещанию и программная политика вещателей». Как сообщает АПА, выступивший на тренинге председатель НСТР Нуширеван Магеррамли сказал, что следует повысить профессиональный уровень телеканалов: «НСТР сделает все от него зависящее в этом направлении. Но телеканалы также должны выполнить свои обязательства. Существующая ситуация довольно плачевна…»

По словам М. Магеррамли, телеканалы должны соблюдать предусмотренные в законодательстве пункты, требующие не наносить вреда территориальной целостности государства, не допускать религиозную и расовую дискриминацию, не призывать к терроризму и насилию, не распространять порнографию и эротику, транслировать передачи, которые могут смотреть дети и подростки: «Ведущие после 5-6 выходов в эфир, думают, что их уже все знают, иногда они выносят в эфир разговоры, которые не смогли бы вести за столом в кругу семьи. Зачастую говорят, что телевидение – это зеркало жизни. Но не стоит приносить на телевидение все уродства жизни. Эфиром полностью завладели певцы. Уровень грамотности этих певцов очень низкий. Передачи готовятся в автомобилях, мебельных магазинах и салонах красоты. Этим и ведущие и руководители телеканалов унижают себя».

По словам Н. Магеррамли, рекламодатели не должны диктовать правила главам телеканалов. И поэтому на телеканалах следует поднять цены на рекламу. Глава НСТР также сказал, что согласно нормативным документам, принятым со стороны НСТР в связи с несовершеннолетними, телеканалы с 7 утра и 23:00 не должны показывать фильмы, основная сюжетная линия которых заключает в себе жестокость, насилие и ужасы, передачи, содержащие кровавые сцены, криминал, самоубийства, демонстрацию тел погибших и убитых с особой жестокостью, сцены гипноза: «В последнее время также показывают передачи про экстрасенсов. Эти передачи тоже следует показывать после одиннадцати ночи».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ