Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД РФ: «Именно ответственная журналистика сейчас востребована как никогда, также как и ответственная и умная политика»

Глава МИД РФ: «Именно ответственная журналистика сейчас востребована как никогда, также как и ответственная и умная политика»
# 09 декабря 2009 09:40 (UTC +04:00)
Как передает освещающий работу Форума московский корреспондент АПА, по словам главы российского МИД, общение между журналистами – необходимая черта глобализации, которое имеет особое значение. По его мнению, вековые традиции, общая история и многие другие факторы, объединяющие государства постсоветского пространства, объективно обуславливают объединение усилий для решения всех стоящих перед СМИ наших стран проблем.

Сергей Лавров подчеркнул, что отношения со странами СНГ являются важнейшим внешнеполитическим приоритетом для Российской Федерации. По его словам, в рамках СНГ создана целая сеть структур, так или иначе связанных с деятельностью СМИ: это и МФГС, и Совет руководителей информагентств, и другие структуры. Он добавил, что СМИ могут играть и играют важную роль в жизни любого общества.

«Честная и профессиональная авторская оценка событий для нас очень важна. Именно ответственная журналистика сейчас востребована как никогда, также как и ответственная и умная политика», - сказал Сергей Лавров.

Министр сообщил, что в следующем году Россия председательствует в СНГ и будет рада выслушать и изучить возможные инициативы по углублению взаимодействия также и по результатам проходящего в Москве Форума европейских и азиатских медиа 2009.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ