Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Проходит международная конференция на тему «Медиа в демократическом обществе: международный и национальный опыт» - ФОТОСЕССИЯ

Проходит международная конференция на тему «Медиа в демократическом обществе: международный и национальный опыт» - <font color=red>  ФОТОСЕССИЯ</font>
# 12 марта 2010 10:16 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Мамедли – АПА. При организации Совместной рабочей группы по закреплению международных стандартов по правам человека и Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана проходит однодневная международная конференция на тему «Медиа в демократическом обществе: международный и национальный опыт». По информации АПА, на конференции участвуют местные и международные специалисты по вопросам медиа, руководители местных медиа-структур, депутаты.

Член Совместной рабочей группы, судья Конституционного суда Бельгии Жаль-Поль Мурман в своем выступлении сообщил, что развитые медиа являются одной из самых важных сфер демократических стран. Он подчеркнул, что развитие медиа в Азербайджане очень важно для демократизации и стабильности страны.

Завсектором Администрации президента Вугар Алиев сказал, что развитие после обретения Азербайджаном независимости других сфер повлияло и на развитие медиа. По его словам, на сегодня в Азербайджане зарегистрировано более 4100 органов СМИ, из которых более 100 - постоянно действующие, кроме того, функционируют 40 информационных агентств, свыше 20 вещательных компаний: «Недостатком же азербайджанских медиа является их отставание от темпов развития общества».

Председатель Совета прессы Афлатун Амашев указал в качестве основной проблемы прессы слабость ее экономических основ, неудовлетворительное социальное положение журналистов, отсутствие рекламного рынка: «Экономически слабые медиа волей-неволей попадают в зависимое положение. Поэтому мы должны пересмотреть рекламный рынок медиа».

А.Амашов также отметил, что журналисты сталкиваются с проблемой получения информации из первоисточника, и заявил, что для устранения этой проблемы необходимо принять меры.

Председатель СП также добавил, что в настоящее время в заключении находятся двое главных редакторов: «Мы встретимся с ними в связи с праздником Новруз и сделаем все от нас зависящее для их освобождения».

Конференция продолжает работу. В завершение мероприятия будет принята резолюция.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ