Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Во дворце «Гюлюстан» прошла торжественная церемония по случаю 135-летнего юбилея национальной прессы Азербайджана - ВИДЕО

Во дворце «Гюлюстан» прошла торжественная церемония по случаю 135-летнего юбилея национальной прессы Азербайджана - <font color=red>ВИДЕО</font>
# 22 июля 2010 17:26 (UTC +04:00)
По информации АПА, выступивший на мероприятии глава Администрации президента Рамиз Мехдиев поздравил представителей СМИ по случаю праздника и пожелал успехов в их деятельности.

Рамиз Мехдиев сообщил, что, согласно распоряжению президента Ильхама Алиева, в районах и городах страны проводятся мероприятия в связи со 135-летним юбилеем национальной прессы: «Национальная пресса Азербайджана была создана в 1875 году и прошла трудный и богатый путь. Количество газет и журналов в советский период возросло, расширилась география печати, в период независимости же пресса еще больше развилась. Усовершенствована законодательная база деятельности средств массовой информации, снята цензура и перед прессой открылись новые перспективы. В 2003 году был создан Совет прессы Азербайджана, выполняется ряд мероприятий в связи с укреплением материально-технической базы структуры. С 2005 года по сегодняшний день награждены более 300 представителей медиа. В данный момент в стране функционируют свыше 4200 органов печати, более 50 информационных агентств, свыше 200 газет».

Глава Администрации президента отметил, что в 2010 году в рамках Концепции Государственной поддержки развитию средств массовой информации будет выполнен ряд мероприятий, для чего выделено 5 миллионов манатов.

Затем заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанов зачитал распоряжения, подписанные президентом Ильхамом Алиевым в связи со 135-летним юбилеем национальной прессы Азербайджана. Согласно распоряжению президента, на строительство жилых домов для журналистов и решение их жилищно-бытовых вопросов из запланированного госбюджетом Азербайджанской Республики на 2010 год для Резервного фонда президента в связи с развитием СМИ выделяются средства в размере 5 млн. манатов. Согласно другому распоряжению президента, каждому из 8 информационных агентств выделяется по 10 тыс. манатов, редакциям каждой из 32 газет выделена единовременная помощь в размере 20 тыс. манатов. А.Гасанов также представил вниманию участников мероприятия распоряжение о присвоении почетных званий группе журналистов.

Затем были награждены победители конкурса, проведенного Фондом государственной поддержки развитию СМИ.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ