Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Немецкие СМИ нашли книгу об Ассанже

Немецкие СМИ нашли книгу об Ассанже
# 15 декабря 2010 19:28 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Германское издание Frankfurter Allgemeine опубликовала рецензию на книгу, вышедшую 13 лет назад и написанную при участии Джулиана Ассанжа, основателя организации WikiLeaks.

Книга «Underground» (в русском переводе – «Компьютерное подполье»), была опубликована в 1997 году, написана австралийской журналисткой и писательницей Сьюлетт Дрейфус при участии самого Джулиана Ассанжа. На русском языке роман вышел в 2005 году в издательстве «У-Фактория». В настоящее время является библиографической редкостью, передает Deutsche Welle.

«Underground» - художественное произведение, повествующее о жизни подростка-хакера, известного под ником Мендакс.

Как пишет издание, хакерством Мендакс занялся не от скуки, не из спортивного интереса и не из-за денег: он хотел быть причисленным к касте избранных, посвященных, тех, кто открывает ногой двери в недоступные для простых смертных, тщательно охраняемые чертоги элиты, в святая святых банков, телекоммуникационных компаний, правительственных учреждений, НИИ и университетов.

Вероятно, книга в высшей степени документальна. Как утверждает большинство биографов создателя Wikileaks, именно Ассанж скрывался под ником Мендакс в до-интернетовских сетях. Автор романа Сьюлетт Дрейфус несколько лет работала криминальным репортером одной из крупнейших австралийских газет и прекрасно ориентируется в хакерской субкультуре и, когда писала книгу, провела несколько десятков интервью с членами хакерских групп, изучила тысячи полицейских и судебных протоколов.

Сьюлетт Дрейфус описывает компьютерное подполье, как выразился один из критиков, «с настоящей глубиной и проницательностью». У хакеров - свой собственный нравственный кодекс, вытекающий из функциональных особенностей компьютера. «Информация должна быть свободной», - таков их главный девиз, основа их философии, сообщает издание.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ