Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хакеры объявили перемирие в надежде на освобождение Ассанжа

Хакеры объявили перемирие в надежде на освобождение Ассанжа
# 15 декабря 2010 22:13 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Хакерская организация Anonymous, насчитывающая более 1,5 тысячи человек и известная своими атаками на международные платежные системы, объявила перемирие в «кибер-войне» на 48 часов в надежде на освобождение основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа из британской тюрьмы.

39-летний уроженец Австралии проведет в одиночной камере тюрьмы Wondswort по меньшей мере еще около суток - до намеченного на четверг слушания апелляции юристов, оспаривающих принятое Вестминстерским судом решение об освобождении Ассанджа под залог, передает ИТАР-ТАСС.

Так называемые хактивисты, несущие ответственность за многочисленные атаки на веб-сайты, в том числе международных платежных систем MasterCard, Visa и PayPal, которые отказались сотрудничать с WikiLeaks, объявили о перемирии в видео-сюжете, распространенном в интернете. «Мы уважаем закон и надеемся, что свобода волеизъявления будет защищена», - говорится в заявлении Anonymous.

Однако хакеры пообещали возобновить атаки в случае, если Ассандж не будет отпущен под залог и останется в тюрьме. Следующей их мишенью, согласно сообщению, могут стать веб-сайты правительства Великобритании.

В случае же отклонения в четверг апелляции юристов, добивающихся экстрадиции 39-летнего основателя WikiLeaks в Швецию, его сторонники, в частности, знаменитый английский кинорежиссер Майкл Мур, должны предоставить 240 тыс фунтов стерлингов для освобождения Ассанджа под залог.

В соответствии с условиями такого освобождения накладываются также ограничения на перемещения Ассанджа. Он должен будет проживать по адресу в английском графстве Суффолк, который был предоставлен суду - в доме друга Вогана Смита, основателя независимого лондонского клуба для прессы «Фронтлайн-клаб». На ногу Ассанджу наденут специальное электронное устройство, которое будет оповещать о его местонахождении. Кроме того, Ассандж должен будет каждый вечер отмечаться в полиции, а также соблюдать «комендантский час» - с 22.00 до 02.00 и с 10.00 до 14.00. По сути дела, как считают юристы, основатель WikiLeaks будет находиться под домашним арестом.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ