Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президенту Азербайджана вручена награда «Друг журналистов» - ФОТОСЕССИЯ

Президенту Азербайджана вручена награда «Друг журналистов» - <font color=red>ФОТОСЕССИЯ</font>
# 29 декабря 2010 17:40 (UTC +04:00)
По информации АПА, на церемонии помимо президента Ильхама Алиева приняли участие первая леди Мехрибан Алиева, правительственные чиновники, представители общественности.

Награду президенту вручил председатель Совета Прессы Афлатун Амашев. Выступивший на мероприятии Ильхам Алиев заявил, что быть другом журналистов является для него честью: «Я положительно оцениваю трудную деятельность журналистов, а также деятельность Совета Прессы. У журналистов имеются бытовые, жилищные проблемы. Распоряжение о строительстве жилья, которое я подписал в этом году, является первым шагом по улучшению социального положения журналистов. Наша деятельность в этом направлении продолжится. При процессе деления квартир необходимо соблюдать принцип справедливости. Я сделаю все возможное для развития Азербайджанской журналистики».

Президент отметил, что в Азербайджане существует независимая пресса и коренной перелом в этой сфере произошел в 1998 году с ликвидацией цензуры со стороны Гейдара Алиева: «Я являюсь сторонником справедливой критики. Оскорбление и клевета недопустимы. Отрадно, что подобных явлений становится все меньше».

В конце мероприятия состоялось награждение победителей конкурса, объявленного Фондом Господдержки Развитию СМИ при президенте Азербайджана. Награды журналистам вручил глава президентской администрации Рамиз Мехтиев. Также некоторые руководители СМИ были награждены команией «Азерселл».

Отметим, что с 1 по 20 декабря Азербайджанский Комитет Защиты Журналистов «Рух» провел среди СМИ и журналистских организаций опрос для определения победителя награды «Друг журналистов» в 2010 году. В опросе приняли участие 30 ежедневных, 19 еженедельных газет, 2 журнала, 11 информагентств, 13 журналистских организаций, 8 информационных порталов, 7 телевизионных и 3 радиоканалов. 81% респондентов посчитали президента Азербайджана Ильхама Алиева самым достойным кандидатом на награду «Друг журналистов».

Награда «Друг журналистов», которая присуждена в 2002 году, в последний раз была вручена в 2002 году тогдашнему президенту страны Гейдару Алиеву.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ