Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Британская газета платила полицейским за конфиденциальную информацию

Британская газета платила полицейским за конфиденциальную информацию
# 07 июля 2011 21:42 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Сотрудники Скотленд-Ярда получили от журналистов и руководства британской газеты News of the World более 100 тыс. фунтов (около 160 тыс. долларов) в качестве денежного вознаграждения за предоставление информации конфиденциального характера. Об этом сообщила британская вечерняя газета Evening Standard.

По данным издания, «взятки получали сотрудники полиции, которые занимали должности, важные с точки зрения доступа к информации, в обмен на конфиденциальные сведения».

«Ряд высокопоставленных сотрудников News of the World и работников правоохранительных органов, по всей видимости, будут арестованы в ближайшие дни», отмечает британская газета.

На фоне сообщений, содержащих информацию о возможных фактах коррупции в рядах британских правоохранительных органов и «нечистоплотности» сотрудников британского таблоида, глава издательского дома News International Джеймс Мердок выступил с заявлением о закрытии издания. По его словам, в воскресенье выйдет последний номер газеты.

«News of the World занималась привлечением к ответственности других, - отметил он. - Но при этом не смогла справиться с ситуацией, когда дело дошло до нее самой».

По данным британского телеканала Sky News, «мишенью» противоправных действий частного детектива, по заказу еженедельной британской газеты осуществлявшего незаконный доступ к ящикам голосовой почты телефонов жителей Великобритании, могли стать до 4 тысяч человек.

В распоряжение полиции Большого Лондона попали материалы (общим объемом порядка 11 тыс. страниц), имеющие отношение к предполагаемым правонарушениям. Сью Акерс, которая вошла в состав специальной комиссии, занимающейся, в частности, изучением данного архива, подчеркнула: «Я понимаю, что многие захотят получить от нас информацию на этот счет. Я убедительно прошу всех сохранять спокойствие и заверяю, что мы свяжемся с теми, кого затронула эта проблема», передает ИТАР-ТАСС.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ