Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Совет Прессы провел отчетную конференцию, посвященную деятельности в 2011 году

Совет Прессы провел отчетную конференцию, посвященную деятельности в 2011 году
# 12 января 2012 11:50 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, председатель Совета Прессы Афлатун Амашов сказал, что основными направлениями деятельности Совета в 2011 году было расследование жалоб и обращений, принятие решений и заключений, мероприятия по борьбе с «рэкетной журналистикой», реализация инициатив по диффамации, подготовка законопроекта «О защите от диффамации», реализация задач, предусматриваемых в указах и распоряжениях президента и др.

А.Амашов сказал, что в 2011 году правление вынесло 33 решения и 1 заключение, в которым принимаются во внимание мотивы жалоб в различные СМИ, 24 решения были вынесены со ссылкой на заключение Комиссии по жалобам, 10 – на комиссию по борьбе с «рэкетной журналистикой»: «9 решений правления предусматривали предупреждение, 15 решений предусматривали рекомендацию медиа органам извлечь урок из пренебрежения профессиональными принципами СМИ. Названия 9 СМИ были включены в «черный список» Совета Прессы, название 1 органа прессы было повторно включено в список».

Председатель Совета также подчеркнул, что часть жалоб в 2011 году пришлась на регионы: «Если раньше жалобы поступали лишь из Баку, теперь в Совет Прессы поступили жалобы в связи с газетами из 48 районов и городов».

А.Амашов заявил, что в 2011 году также состоялось первое обсуждение законопроекта «О защите от диффамации». В прошлом году в центре внимания Совета Прессы были также и языковые особенности медиа.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ