Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ассандж станет ведущим ток-шоу о политике

Ассандж станет ведущим ток-шоу о политике
# 24 января 2012 03:38 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж будет вести телепередачу о будущем международного сообщества, говорится в пресс-релизе, опубликованном на Интернет-портале организации.

В телепередаче примут участие ключевые политические фигуры, активисты и известные общественные деятели.

«Джулиан Ассандж сольет вместе голоса мировой политической палитры - революционеры, мыслители, представители власти - каждый из них предложит свой путь в завтрашний день и свои идеи создания светлого будущего», - отмечается в сообщении.

«В этих телепередачах я распахну окно в завтрашний день в беседе с теми, кто его формирует. Движемся ли мы к утопии или антиутопии, и как мы можем выстроить наши пути? Это замечательная возможность для обсуждения видения мира моих гостей в новой телепередаче, которая даст ответы на вопросы в более ясном и четком ключе, чем раньше», - подчеркнул Ассандж.

Создание такой телепрограммы WikiLeaks связывает с нестабильной ситуацией в мире. «С потрясений и революций на Ближнем Востоке началась эпоха политических перемен, которая до сих пор не закончилась. На Западе люди стали свидетелями неспособности некогда ведущих политических институтов и идеологий. Интернет никогда не обладал такой силой и мощью», - отмечается в пресс-релизе.

Телепередачи начнут выходить в эфир с середины марта в десяти еженедельных получасовых блоках. Кабельные, спутниковые и наземные сети вещания обеспечат трансляцию, которая будет охватывать свыше 600 млн человек по всему земному шару.

На следующей неделе Верховный суд Великобритании рассмотрит последнюю апелляцию Ассанджа на решение британской юстиции, постановившей выдать его Швеции, где его обвиняют в изнасиловании и принуждении к сексуальным отношениям две молодые женщины.

Джулиан Ассандж приобрел неоднозначную всемирную известность после того, как в 2010 году основанный им сайт WikiLeaks начал публикацию американских правительственных документов. Среди них были конфиденциальные докладные записки сотрудников посольств США по всему миру. По мнению ряда комментаторов, содержавшиеся в них разоблачения повлияли на общественное мнение в арабском мире и стали катализатором революционных процессов, передает ИТАР-ТАСС.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ