Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Госдеп США проведет брифинги в Twitter и Facebook

Госдеп США проведет брифинги в Twitter и Facebook
# 28 января 2012 04:56 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Государственный департамент США проведет в конце января серию брифингов в популярных сетевых медиаплатформах, таких как Twitter и Facebook.

«Госдепартамент США объявил январь 2012 года месяцем «госуправления 21 века»... Госдепартамент США и американские представительства за рубежом разработали целый комплекс инициатив, призванных продемонстрировать лидерские позиции дипломатии США в том, что касается использования цифровых сетей и технологий для реализации внешнеполитических задач», - говорится в сообщении ведомства.

В понедельник в 10.00 (19.00 по бакинскому времени) постоянный представитель США при НАТО Иво Даалдер проведет брифинг в микроблоге Twitter. Задавать вопросы можно в @USAmbNATO, используя хэштэг #AskIvo.

Также через Twitter пообщается с людьми со всего мира и замгоссекретаря США по вопросам образования и культуры Энн Сток.

«Замгоссекретаря Сток обсудит роль технологий и социальных медиа в программах по английскому языку, в программах культурного обмена и дипломатии в сфере культуры», - отмечается в сообщении. Задавать вопросы можно в блогах @ConnectStateGov и @AnnatState, используя хэштэг #AskAnn. Беседа состоится во вторник в 09.30 (18.30 по московскому времени).

Во вторник второй заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэниэл Баер примет участие в видеочате с блогерами и журналистами со всего мира. За беседой можно будет следить на сайте video.state.gov, начиная с 9.30 (18.30 по московскому времени).

Также в программе «Госуправление 21 века» примет участие посол США во Франции Чарльз Ривкин. Он ответит на посвященные отношениям США и Франции вопросы пользователей социальной сети Facebook. Задавать вопросы можно на французском и русском языках на странице посольства США в Париже на Facebook.

«Миссия США в НАТО и бюро госдепартамента по вопросам международных организаций открывают аккаунты в Twitter. Следите за @USNATO и @State_IO, чтобы получать новости, касающиеся международных и трансатлантических вопросов, по мере того, как США готовятся к проведению саммита НАТО в Чикаго в мае этого года», - сообщает госдепартамент.

Госдепартамент США ведет очень активную жизнь в социальных сетях. Так, одни микроблоги Twitter ведомство ведет на 10 языках: английском, испанском, арабском, китайском, русском, персидском, французском, хинди, португальском и урду. Недавно официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд начала проводить Twitter-брифинги. Американское внешнеполитическое ведомство также активно использует в качестве каналов коммуникации Facebook и YouTube, не говоря уже о многочисленных собственных вебсайтах, передает РИА «Новости».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ