Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Национальный совет телерадиовещания обратится к президенту о выделении финансов на съемки мультфильмов

Национальный совет телерадиовещания обратится к президенту о выделении финансов на съемки мультфильмов
# 17 мая 2012 13:25 (UTC +04:00)
Об этом АПА сообщил председатель НСТР Нуширеван Магеррамли. Он отметил, что в стране возникла большая необходимость в съемках национальных мультфильмов: «Какие у нас есть передачи, мультфильмы, связанные с детьми? Большинство транслируемых по телеканалам мультфильмов – зарубежные. В то время как можно создать многочисленные мультфильмы по мотивам азербайджанских эпосов. Можно снять прекрасные мультфильмы, начиная с «Деде Горгуда» и до «Кёроглу», и дети вырастут в этом духе».

По словам председателя совета, Министерством культуры и туризма ежегодно снимается 1-2 мультфильма: «Но и они, как снятые художественные фильмы, залеживаются в сейфах. Эти фильмы без всяких налогов нужно передать телеканалам. До 40 снятых в последнее время фильмов нет в эфире. Министерство культуры и туризма должно рассмотреть этот вопрос. Они должны быть проданы телеканалам за символические цены».

Н.Магеррамли также выразил отношение к вопросу о возможности открытия в стране детского телевидения: «В будущем, если возникнет необходимость, мы сделаем это. За последние 5 лет в Азербайджане открылось 4 канала общереспубликанского вещания. Это не маленькая цифра. Мы хотели бы, чтобы в стране было и детское телевидение. Но есть ли для этого достаточно возможностей? Сейчас такого потенциала нет. Если государство возьмет это на себя, мы с это радостью сделаем. Но мы не можем, объявив тендер, возложить вопрос создания детского телевидения на обычного любителя. Это очень серьезный вопрос. Нам нужно быть готовыми к этому».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ