Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ганира Пашаева: Наши соотечественники из Южного Азербайджана хотят, чтобы были передачи, обучающие азербайджанскому языку

Ганира Пашаева: Наши соотечественники из Южного Азербайджана хотят, чтобы были передачи, обучающие азербайджанскому языку
# 14 апреля 2023 13:24 (UTC +04:00)

Наши соотечественники из Южного Азербайджана в США сказали мне, что хотят, чтобы были передачи, обучающие азербайджанскому языку.

Как передает АПА, об этом сказала депутат Ганира Пашаева в ходе обсуждений в парламентском комитете по культуре вопроса об избрании лиц, выдвинутых в члены Совета по вещанию Общественной телерадиовещательной компании.

"Вопрос, который больше всего отметили представители интеллигенция из Южного Азербайджана, заключается в том, что мы мало знаем об их фольклоре. У них достаточно многогранное творчество, в этом направлении должны быть разработаны проекты, программы, передачи. Потому что эти люди служат азербайджанской литературе в целом. Не имеет значения, Борчалы, Дагестан, Дербент, Западный Азербайджан, создаваемое там творчество означает служение азербайджанской литературе. Пропаганда в эфире этих людей, этой литературы важна", - сказала она.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ