Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Отмечен 10-летний юбилей Совета Прессы

Отмечен 10-летний юбилей Совета Прессы
# 15 марта 2013 18:50 (UTC +04:00)

Баку. Кенуль Камильгызы-АПА. Сегодня состоялся 10-летний юбилей Советы Прессы Азербайджана. По информации АПА, сначала был продемонстрирован фильм «Лицом к лицу со временем», о 10-летней деятельности Совета Прессы.

Выступивший на мероприятии заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов отметил, что Совет Прессы Азербайджана был создан как необходимость СМИ страны: «10 лет в медиа Азербайджана действует семья под названием Совет Прессы. Приход этого института в медиа Азербайджана и сегодняшняя деятельность не являются случайными. Сегодня в развитии медиа Азербайджана просматриваются 3 основных тенденции. Все они реализуются Советом Прессы. Одним из них является развитие свободы слова и медиа. Основу этому положил Гейдар Алиев в 1998 году. Второе направление это повышение журналистского профессионализма и ответственности, приведение норм журналистской этики в соответствие с требованиями общественности Азербайджана к прессе, свободе слова. А третье направление это улучшение социального положения журналистов, восстановление, сохранение и развитие их влияния в обществе, содействие спасению их от незаконных, негативных явлений, которые наносят урон имиджу журналистики».

В конце своего выступления А.Гасанов поблагодарил все СМИ, которые сыграли свою роль в создании и развитии Совета Прессы.

Председатель Совета Прессы Афлатун Амашев заявил, что все успехи за 10 лет были достигнуты в результате совместной со СМИ деятельности. А.Амашев отметил, что длительное время Совет Прессы не имел своего здания и данный вопрос был решен к 130-летию Азербайджанской прессы: «Кроме того, за эти 10 лет тысячи граждан обратились Совету Прессы. Их обращения были изучены и были предприняты соответствующие шаги. Каждое наше замечание и рекомендация было встречено со вниманием».

Выступившие затем профессор Ширмамед Гусейнов, депутат Сабир Рустамханлы, главный редактор газеты «Ени Мусават» Рауф Арифоглу поздравили Совет Прессы, и поделились со своими мыслями об этой структуре.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ