Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Совет Прессы Азербайджана представил отчет за 2012 год

Совет Прессы Азербайджана представил отчет за 2012 год
# 31 января 2013 10:46 (UTC +04:00)

Баку. Рамиль Мамедли-АПА. Совет Прессы Азербайджана представил отчет за 2012 год.

Как сообщает АПА, на проведенной в связи с этим пресс-конференции председатель Совета прессы (СП) Афлатун Амашов отметил, что в 2012 году СП Азербайджана осуществлял деятельность по 10 направлениям: «В 2012 году в Совет прессы поступило 685 обращений. Авторы 501 жалобы были недовольны опубликованными в СМИ материалами. Секретариат СП пригласил в совет самих жалобщиков и ответственных в связи с жалобами. Из рассмотренного на этом этапе 501 вопроса 315 были решены в секретариате, между сторонами было достигнуто взаимопонимание. В остальных 186 случаях вопросы из-за разногласий между сторонами и связанные с ними материалы были представлены для рассмотрения соответствующим комиссиям совета».

А.Амашов отметил, что в 2012 году из поступивших в комиссию жалоб 186 изучены в комиссиях: «Из 118 вопросов 89 были решены на уровне комиссии. Заключения по остальным 29 вопросам были представлены правлению совета для принятия решения».

А.Амашов, говоря о деятельности комиссии по борьбе с «рэкетирской журналистикой», отметил, что из 55 рассмотренных указанной структурой жалоб в отношении 9 были даны представления и направлены в правление совета для принятия в их отношении итогового решения. 46 жалоб были решены в комиссии.

Рассказывая о деятельности СП в связи с законом о диффамации, А.Амашов отметил, что совет подготовил законопроект по этому вопросу: «В настоящее время документ находится на стадии оценивания. Он обсуждается на уровне Венецианской комиссии Совета Европы».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ